Редкий человек после возвращения с работы захочет долго стоять у плиты, чтобы накормить семью кулинарным шедевром.
Быстрые пирожки с яйцом и луком могут стать палочкой выручалочкой, ведь их приготовление не требует лепки и займет не больше 15 минут.
Для приготовления понадобится:
- Кефир — 1 ст.;
- куриные яйца — 4 шт. (2 в тесто, 2 в начинку);
- мука — 10 ст.л.;
- сода — 1 ч.л.;
- зеленый лук — 50гр.;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Два сырых яйца хорошо смешать со щепоткой соли и перцем, а после добавить чайную ложку соды и влить кефир. Именно эти ингредиенты обеспечат воздушность без дрожжей и долгой расстойки теста, объяснил автор блога "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+).
Не прекращая перемешивать, всыпать порциями муку. Масса должна получиться однородной, гладкой и напоминать по консистенции густую сметану. В качестве начинки в тесто добавить нарезанные яйца и перья зеленого лука.
Обжаривать пирожки нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Для обычной сковороды трех столовых ложек будет вполне достаточно. Чтобы пропечься и получить румяную корочку тесту хватит 2-3 минут с каждой стороны. Готовые пирожки стоит отправить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла, и можно звать всю семью за стол.