В Красноярске на Северном шоссе до 6 октября ограничат движение
12 сентября, 18:24
За нападение на мужчину в лесу жителю Железногорска грозит срок
12 сентября, 17:40
Более двух тысяч человек станут наблюдателями на выборах в Красноярском крае
12 сентября, 17:38
Под Красноярском ввели карантин из-за сибирской язвы животных
12 сентября, 16:50
Более 8 тонн мороженого отправили из Красноярска в Монголию
12 сентября, 16:40
За распространение метадона жителю Лесосибирска грозит до 20 лет тюрьмы
12 сентября, 16:00
Красноярские учёные разработали новый способ определения локализации опухоли
12 сентября, 15:48
В Ачинске инспектор ГИБДД попал под следствие за взятку
12 сентября, 15:20
До конца сентября в Красноярске ограничат движение на улице Кирова
12 сентября, 15:06
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 14:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 13:52
По вине пьяных водителей в Красноярском крае погибли 40 человек
12 сентября, 13:20
В Ачинском районе фирму уличили в незаконной добыче песка на 5,1 млн рублей
12 сентября, 13:16
Молодая красноярка продала квартиру и перевела мошенникам 7,6 млн рублей
12 сентября, 12:40
Сезон клещей в Красноярском крае не отступает
12 сентября, 12:33

Во Франции картошку готовят только так: 2 ингредиента изменят все — пюре тает во рту

Попробуйте приготовить любимый гарнир по-новому
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить картофельное пюре с сыром по франузскому рецепту. В Париже такой гарнир называют "алиго". В картофель добавляют тающий сыр и немного специй для пикантного вкуса, в результате чего пюре будет просто таять во рту. 

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г;
  • Моцарелла — 200 г;
  • Сливки 33% — 200 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.;
  • Соль — по вкусу. 

В кипящую воду выкладываем картофель, нарезанный пополам, добавляем соль, накрываем крышкой и варим на среднем огне примерно 30 минут. В это время измельчаем чеснок, обжариваем его на сливочном масле 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем в сковороду к чесноку добавляем сливки, мускатный орех и перемешиваем. 

Далее сливаем воду с картофеля, разминаем его в пюре и потихоньку добавляем горячие сливки с чесноком. Затем в гарнир добавляем тертую моцареллу, перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита! 

126976
26
62