В последнюю неделю весны жителей Красноярска ожидают снег и заморозки
Читать
Надпись "80 лет" из молодых елей появилась в Емельяновском районе
Читать
На Дубровинского в Красноярске новые ограничения будут действовать до 25 июня
Читать
Для буйного цветения пионам — обязательно: 3 л. под каждый куст — и мощные шапки попрут без остановки, вырастут до 50 см
Читать
До 31 мая луку — обязательно: 350 г на 1 кв. метр — и луковицы вырастут размером с арбуз, сочными и вкусными
Читать
Загадка: почему мужчина каждый день выходит из лифта не на своём этаже?
Читать
Из Красноярска задерживаются рейсы в Москву из-за ограничений в аэропортах столицы
09:29
В Красноярске в районе Стрелки построят 5-звездочный отель
09:19
Куратор Премии им. Арсеньева: "В Китае полюбили современных российских писателей"
08:00
Надпись "80 лет" из молодых елей появилась в Емельяновском районе
27 мая, 17:52
Площадь пожаров в лесах Красноярского края превысила 500 гектаров
27 мая, 17:50
Крики на обои и подсчет расходов - как красноярцы оценивают ремонт
27 мая, 17:03
Красноярские выпускники сдавали экзамен по базовой и профильной математике
27 мая, 17:00
Красноярская таможня передала бойцам в зону СВО конфискованный автомобиль "Honda"
27 мая, 16:13
На улицах Телевизорной и 26 Бакинских Комиссаров начался дорожный ремонт
27 мая, 16:00
Участок у Дворца спорта им. Ивана Ярыгина перекроют на несколько дней
27 мая, 15:20
За витамины без маркировки жительница Минусинска получила компенсацию морального вреда
27 мая, 14:49
В школьной столовой Туруханского района нашли просрочку и запрещённую колбасу
27 мая, 14:25
В Красноярске проведут инвентаризацию всех кладбищ
27 мая, 13:20
В Красноярске предстанут перед судом организатор и сотрудники подпольных борделей
27 мая, 12:40
Сезон уличных кинопоказов в Красноярске стартует 30 мая
27 мая, 12:40

Во Франции картошку готовят только так: 2 ингредиента изменят все — пюре тает во рту

Попробуйте приготовить любимый гарнир по-новому
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить картофельное пюре с сыром по франузскому рецепту. В Париже такой гарнир называют "алиго". В картофель добавляют тающий сыр и немного специй для пикантного вкуса, в результате чего пюре будет просто таять во рту. 

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г;
  • Моцарелла — 200 г;
  • Сливки 33% — 200 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.;
  • Соль — по вкусу. 

В кипящую воду выкладываем картофель, нарезанный пополам, добавляем соль, накрываем крышкой и варим на среднем огне примерно 30 минут. В это время измельчаем чеснок, обжариваем его на сливочном масле 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем в сковороду к чесноку добавляем сливки, мускатный орех и перемешиваем. 

Далее сливаем воду с картофеля, разминаем его в пюре и потихоньку добавляем горячие сливки с чесноком. Затем в гарнир добавляем тертую моцареллу, перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита! 

126976
26
62