В Красноярском крае прогнозируют ливни с грозами, град и сильный ветер
Читать
В Татышев-парке Красноярска появятся два новых пляжа
Читать
В программу капремонта Красноярского края включили более 14 тысяч домов
Читать
До 25 мая чесноку — обязательно: 40 мл в воду — и головки вырастут размером с арбуз, крупными, ядреными и сочными
Читать
Ваш интеллект драгоценная жемчужина, если справитесь с 6/7 — ТЕСТ
Читать
Загадка: Мёртвый коллекционер и загадка сломанных часов
Читать
Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
19:00
В Енисее утонули два человека
12:23
Вахта Победы: Двадцатипятилетие Амурской флотилии празднуют в Хабаровском крае
08:00
Вахта Победы: сахалинский театр в дни войны и подготовка школьников к экзаменам
07:00
На камеры в "Тунгусском" заповеднике попал “танцующий” медведь
24 мая, 20:45
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
24 мая, 15:50
В школах Красноярского края проходят последние звонки
24 мая, 14:38
В Красноярском крае прогнозируют ливни с грозами, град и сильный ветер
23 мая, 19:07
Вахта Победы: на Ставрополье борются с "порочным стилем" управления колхозами
23 мая, 18:10
Площадь пожаров в лесах Красноярского края превысила 750 гектаров
23 мая, 18:00
24 и 25 мая ограничат движение на улицах Калинина, Киренского и Советская в Красноярске
23 мая, 17:50
С Николаевского проспекта вывезли 235 деревьев
23 мая, 17:20
Жительница Ермаковского района обманным путем получила выплаты от соцзащиты
23 мая, 16:50
В центре Красноярска перекроют сразу несколько участков
23 мая, 16:00
В Красноярском крае отремонтируют туристические направления к озёрам Учум и Шира
23 мая, 15:53

Не маринуем: просто смазываем этим шашлык в конце жарки — и мясо взрывается во рту бесподобным вкусом

Простой способ превратить любое мясо в ароматный шашлык без маринада
шашлык pxhere.com
шашлык
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Что мы только не кладем в маринад для шашлыка ради восхитительного аромата. Чтобы можно было положить кусочек поджаренного на углях мяса, закрыть глаза и легко представить себя где-нибудь на берегу Черного моря в пляжном ресторане, где шашлыки готовят настоящие знатоки этого дела. В интервью газете "Аргументы и факты" (18+) шеф-повар Дмитрий Погорелов рассказал, как без особых хлопот добиться, чтобы у вас во рту получился взрыв вкуса и аромата мяса.

Получить такой эффект можно не за счет маринада, а благодаря глазури. При этом специалист отметил, что если, к примеру свинина для шашлыка не постная, то ее можно вообще не мариновать, она и без того будет сочной. А вот непередаваемый "грузинский" аромат у шашлыка можно получить именно при использовании глазури.

Делает ее шеф-повар из абхазской аджики, которую смешивает с оливковым маслом. Глазурь наносится на уже почти готовое мясо силиконовой кисточкой. После того, как смесь будет нанесена, нужно дать мясу чуть-чуть подрумяниться и сразу подавать на стол. При использовании такой глазури шашлык получается с очень сильным ароматом, как в аутентичных грузинских ресторанах, где у каждого мангальщика есть свои секретные "фишки".

Ранее мы рассказывали:

Приготовьте нежнейшую сливочную пасту с такой рыбой — и семья будет носить вас на руках: вкуснее, чем в Италии

Всего 5 минут на кухне — и аппетитные рулетики из лаваша с ветчиной и морковкой по-корейски гости сметут за минуту: фантастическая вкуснятина

Всего 3 продукта кидаете в кастрюльку — и получаете царское угощение: от такого супа не отказываются даже дети

131584
26
62