В озере Железногорска обнаружили медь, цинк, марганец и железо
10:04
День строгих правил: три знака зодиака будут пойманы в ловушку эмоций 2 октября
09:20
В Красноярске изменены правила установки павильонов
09:01
"Каждое обращение — о судьбе конкретной семьи": Виктор Пинский провёл приём граждан
07:35
Отремонтирован участок трассы Саяны за 214,1 млн рублей
1 октября, 18:47
В Покровке водитель иномарки влетел в автомобиль скорой помощи
1 октября, 17:50
Ведущий шоу MTV "Тачка на прокачку" рэпер Xzibit начал сотрудничество с российским брендом
1 октября, 17:15
На Мичурина мужчина напал на пенсионерку
1 октября, 16:40
Задержаны причастные к подготовке массовых убийств в Красноярске и других городах России
1 октября, 16:39
Егор Васильев: "Бюджет демонстрирует стабильный рост вслед за краевой экономикой"
1 октября, 16:00
В Норильске на пешеходном переходе насмерть сбили 29-летнего мужчину
1 октября, 15:22
В Красноярске ремонтник украл у хозяйки квартиры 150 тысяч рублей
1 октября, 15:00
В осенний призыв на службу отправятся около четырёх тысяч жителей Красноярского края
1 октября, 14:16
Из Красноярска на остров Фукуок возобновляются прямые рейсы
1 октября, 13:34
В Иланском поймали иностранца-нелегала с крупной партией наркотиков
1 октября, 13:20

Не маринуем: просто смазываем этим шашлык в конце жарки — и мясо взрывается во рту бесподобным вкусом

Простой способ превратить любое мясо в ароматный шашлык без маринада
шашлык pxhere.com
шашлык
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Что мы только не кладем в маринад для шашлыка ради восхитительного аромата. Чтобы можно было положить кусочек поджаренного на углях мяса, закрыть глаза и легко представить себя где-нибудь на берегу Черного моря в пляжном ресторане, где шашлыки готовят настоящие знатоки этого дела. В интервью газете "Аргументы и факты" (18+) шеф-повар Дмитрий Погорелов рассказал, как без особых хлопот добиться, чтобы у вас во рту получился взрыв вкуса и аромата мяса.

Получить такой эффект можно не за счет маринада, а благодаря глазури. При этом специалист отметил, что если, к примеру свинина для шашлыка не постная, то ее можно вообще не мариновать, она и без того будет сочной. А вот непередаваемый "грузинский" аромат у шашлыка можно получить именно при использовании глазури.

Делает ее шеф-повар из абхазской аджики, которую смешивает с оливковым маслом. Глазурь наносится на уже почти готовое мясо силиконовой кисточкой. После того, как смесь будет нанесена, нужно дать мясу чуть-чуть подрумяниться и сразу подавать на стол. При использовании такой глазури шашлык получается с очень сильным ароматом, как в аутентичных грузинских ресторанах, где у каждого мангальщика есть свои секретные "фишки".

Ранее мы рассказывали:

Приготовьте нежнейшую сливочную пасту с такой рыбой — и семья будет носить вас на руках: вкуснее, чем в Италии

Всего 5 минут на кухне — и аппетитные рулетики из лаваша с ветчиной и морковкой по-корейски гости сметут за минуту: фантастическая вкуснятина

Всего 3 продукта кидаете в кастрюльку — и получаете царское угощение: от такого супа не отказываются даже дети

131584
26
62