Посвящённая участникам СВО выставка открылась в Красноярске
17:08
В Красноярском крае прогнозируют сильный вете и гололедицу
16:58
Выплаты бизнесу в августе выросли в три раза - Сберстрахование
16:45
Устроивший смертельное ДТП минусинец отправится в колонию-поселение
16:00
На Даурской в Красноярске укрепляют размытый склон
15:51
Молодая закладчица переехала в Красноярск и забыла наркотики на съемной квартире
15:00
Зоопарку "Spiders land" запретили работать в Красноярском крае и России
14:22
Конкурс "Мой Дальний" научит молодежь говорить о своем крае с любовью — Анна Шаповалова
13:50
В Красноярском крае снизилось число заболевших ОРВИ
13:40
Пенсионер из Ачинска сменил место жительства и лишился льгот
13:20
В яхт-клубе Морского университета представлен первый образец отечественного скоростного катера
13:15
Депутаты Горсовета утвердили корректировку городского бюджета
12:40
В Красноярском крае у мужчины изъяли 360 килограммов осетрины и 50 литров чёрной икры
12:40
Площадь лесных пожаров в Красноярском крае стала рекордно низкой за последние 10 лет
12:03
Технологии, изменившие тактику современного боя
11:54

1 ложка аджики и кусочек бекона – и на запах сбегутся соседи: шашлыки и рядом не стояли

Отличную замену шашлыка можно приготовить дома на сковороде
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Далеко не все жители городов имеют возможность регулярно выбираться на природу, чтобы полакомиться приготовленным на углях мясом. Отличная замена шашлыкам может получиться на любой кухне без дорогостоящих ингредиентов или специальных кухонных гаджетов.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина — 1 кг.;
  • бекон — 1 упаковка;
  • аджика — 50 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Кусок свинины, лучше взять постную вырезку или корейку, нужно нарезать стейками сантиметровой толщины. Затем получившиеся пластины необходимо немного отбить. Удобно это сделать, накрыв мясо пленкой, чтобы защитить кухню от грязи. Получившиеся заготовки сразу стоит посолить и поперчить с двух сторон.

В качестве начинки будущих рулетов будет выступать бекон, его надо положить по центру отбитых стейков и смазать ложкой аджики. Ее количество зависит от того, насколько будущие едоки любят острую пищу. Рулеты нужно сворачивать плотно, а после закрепить зубочистками, иначе они могут развалиться при обжарке. Если подразумевается порционная подача, каждый рулет стоит разрезать пополам. Это также позволит обжарить мясо со всех сторон.

Сначала обжарку производят на сильном огне, а после убирают нагрев до минимума, позволяя мясу полностью приготовиться и насытиться вкусами копченого бекона и пряной аджики. Если стейки после отбивания получились слишком толстыми, можно в конце приготовления добавить в сковороду несколько ложек воды, чтобы протушить блюдо.

К таким рулетам отлично подойдет любой гарнир, а те, кого смущает жирный бекон в рецепте, могут заменить его на ветчину или сыр.

131328
26
62