Фудблогер Наталья Калнина поделилась рецептом, который, как палочка-выручалочка, когда хочется чего-то вкусненького, а времени в обрез. Это салат из печени трески.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка (берите хорошую, в стекле, где кусочки покрупнее, она повкуснее);
- Яйца — 3 шт.;
- Лук зеленый — небольшой пучок;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — щепотка;
- Майонез — 1-2 ст.л. или греческий йогурт для более легкого варианта.
Способ приготовления:
Варим яйца и нарезаем мелкими кубиками. Подготавливаем печень, сливая масло и разминая вилкой, но не в пюре, а чтоб кусочки чувствовались. Зеленый лук тщательно промываем, сушим и мелко нарезаем. Смешиваем ингредиенты и заправляем салат: солим, перчим (совсем чуть-чуть), добавляем майонез или йогурт и аккуратно перемешиваем. Тут главное — не переборщить, чтоб салат не плавал в майонезе.
Перед подачей можно немного охладить в холодильнике, чтоб повкуснее было.