Михаил Котюков обозначил ключевые задачи для команды администрации Красноярска
Читать
На длинных выходных в Красноярске ожидаются жара и дожди
Читать
И.о. мэра Красноярска стал первый замглавы города Алексей Шувалов
Читать
Даже пятиклассник заметно умнее вас, если не справитесь хотя бы на 4/8 - ТЕСТ
Читать
Сметают с полок магазинов: в России вводят лимит на покупку дорогих товаров 
Читать
Стрижка в четверг на удачу, в воскресенье — наоборот: как выбрать время для прически — по дням недели
Читать
Цены пополам на верхнюю одежду: в Норильск приехала Норвежская ярмарка
13:17
В Красноярском крае 637 детей-сирот получат в этом году жилищные сертификаты
12:32
В Красноярском крае ЕГЭ по математике на 100 баллов написали 6 выпускников
11:41
Из-за аварии с теплоходом в Енисее зафиксировали превышение нефтепродуктов
11:00
И.о. мэра Красноярска стал первый замглавы города Алексей Шувалов
10:53
На длинных выходных в Красноярске ожидаются жара и дожди
10:20
Михаил Котюков обозначил ключевые задачи для команды администрации Красноярска
10:08
В Красноярске изменится схема движения автобусов №90
09:50
Стало известно, кто станет начальником МВД России по Красноярскому краю
09:09
Главу Красноярска Владислава Логинова отправили в СИЗО
08:57
30 лет парламенту Камчатки: команда, ответственность, более 4 тысяч законов на благо края
07:25
В Красноярском крае потушили почти все лесные пожары
10 июня, 17:50
В озере Зеркальном в Красноярске разрешили купаться
10 июня, 16:50
В Норильске задержали более 20 мигрантов-нарушителей
10 июня, 16:20
Жителей Красноярска приглашают принять участие в акции "Свеча памяти"
10 июня, 15:51

Тесто для пирожков готовим только так: 20 минут и "водолазы" всплывут — вкуснее, чем у бабушки в деревне

Тесто с оригинальным способом приготовления
 автора

Фото: автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Популярный кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась секретом приготовления роскошного теста для пирожков. Понадобится всего 20 минут — и тесто будет готово. Из-за особенностей приготовления оно получило название "Водолаз".

Ингредиенты:

  • дрожжи — 33 г;
  • мука — 500 г;
  • теплая вода — 250 мл;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Сначала нужно сделать опару. Для этого разводим дрожжи в теплой воде, всыпая немного сахарного песка. Оставляем на 10 минут, после чего добавляем масло и соль. Затем вводим муку и замешиваем тесто.

После этого наступает самое интересное. Тесто следует положить в пакет и опустить в емкость с ледяной водой. Спустя буквально 20 минут тесто должно всплыть, как "водолаз". Сразу же после этого можно приступать к лепке пирожков.

16858
26
62