Со среды в Красноярск вновь вернётся 30-градусная жара
Читать
В Красноярске всю ночь устраняли последствия сильного ветра и ливня
Читать
В июне в четырех районах Красноярского края будет работать "мобильная поликлиника"
Читать
Душой вы все еще в СССР, если сможете без труда ответить хотя бы на 7/9 - ТЕСТ
Читать
Вы точно старше 50 лет, если ответите на 8/8 вопросов про СССР – ТЕСТ
Читать
Советский гражданин легко узнает эти фишки из СССР, а молодые справятся? — ТЕСТ
Читать
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 18:00
В Красноярском крае перевернулась аэролодка: погибли двое мужчин
16 июня, 17:50
Время подводить итоги: Алёна Миронова о работе в Молодёжном парламенте при Госдуме
16 июня, 17:26
Жителей Красноярска приглашают принять участие в акции "Свеча памяти"
16 июня, 16:51
В ломбардах Красноярска обнаружили похищенные телефоны и строительные инструменты
16 июня, 15:26
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16 июня, 14:50
Министр здравоохранения Красноярского края Наталья Говорушкина покинула свой пост
16 июня, 14:36
В Большемуртинском районе открылись два новых ФАПа
16 июня, 14:30
Заявочная кампания седьмого сезона Премии им. Арсеньева вышла на финишную прямую
16 июня, 13:50
38-летний красноярец сорвался со скалы во время забега в Карачаево-Черкесии и погиб
16 июня, 13:27
86 пожаров потушили за неделю в Красноярском крае
16 июня, 12:19
Якутия в 1945-м: забота о детях фронтовиков, борьба с туберкулёзом и новые книги
16 июня, 12:00
В Солнечном Красноярска нашли предметы и кости людей эпохи палеолита
16 июня, 11:44
В июне в четырех районах Красноярского края будет работать "мобильная поликлиника"
16 июня, 11:01
В Казачинском районе обрабатывают Енисей после разлива 30 тонн дизтоплива
16 июня, 10:45

Тесто для пирожков готовим только так: 20 минут и "водолазы" всплывут — вкуснее, чем у бабушки в деревне

Тесто с оригинальным способом приготовления
 автора

Фото: автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Популярный кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась секретом приготовления роскошного теста для пирожков. Понадобится всего 20 минут — и тесто будет готово. Из-за особенностей приготовления оно получило название "Водолаз".

Ингредиенты:

  • дрожжи — 33 г;
  • мука — 500 г;
  • теплая вода — 250 мл;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Сначала нужно сделать опару. Для этого разводим дрожжи в теплой воде, всыпая немного сахарного песка. Оставляем на 10 минут, после чего добавляем масло и соль. Затем вводим муку и замешиваем тесто.

После этого наступает самое интересное. Тесто следует положить в пакет и опустить в емкость с ледяной водой. Спустя буквально 20 минут тесто должно всплыть, как "водолаз". Сразу же после этого можно приступать к лепке пирожков.

16858
26
62