В Красноярском крае ожидают сильный ветер и дождь с градом
Читать
День молодёжи в Красноярске отметят 28 июня в Татышев-парке
Читать
Красноярский край получит 125 млн рублей на молодёжные проекты
Читать
Светило мировой величины осилит самые сложные вопросы за 2 минуты – ТЕСТ
Читать
Ваш мозг — матерый и несокрушимый, если осилите 8 из 8 вопросов — ТЕСТ
Читать
Вы ботаник или дилетант? Пройдите ТЕСТ и узнайте правду о своих знаниях
Читать
В красноярском аэропорту модернизировали вход в пассажирский терминал
09:19
В Красноярске водитель мусоровоза насмерть сбил пенсионерку во дворе дома
09:04
Автомаршрут по живописным и историческим местам Башкирии презентовала "Роснефть"
25 июня, 21:08
В Минусинском районе пьяный подросток устроил гонки с инспекторами
25 июня, 18:20
На красноярских Столбах с 28 июня закроют палаточный городок
25 июня, 18:08
На благоустройство Зеленой Рощи выделят до 12,5 млн рублей
25 июня, 17:40
Работники фирм-подрядчиков "Росттеха" обратились в прокуратуру из-за снижения зарплат
25 июня, 16:59
В Красноярском крае ожидают сильный ветер и дождь с градом
25 июня, 15:22
Алгоритмы нейросетей помогают вычислять потенциальных телефонных мошенников
25 июня, 15:15
Красноярское водохранилище в Балахтинском районе признали пригодными для купания
25 июня, 14:56
Более 3 тысяч человек посетили бизнес-кафе на ПМЭФ (18+)
25 июня, 14:55
Летние выходные в Красноярске: как провести их ярко, с комфортом и выгодно
25 июня, 14:21
Прокуратура начала проверку из-за невыплаты вахтовикам зарплаты в Красноярском крае
25 июня, 13:46
В Уяре неосторожное обращение с огнем чуть не уничтожило квартиру
25 июня, 13:20
РЖД выплатит 22 тысячи рублей пенсионеру из Ачинска за дискомфорт на вокзале
25 июня, 12:51

Тесто для пирожков готовим только так: 20 минут и "водолазы" всплывут — вкуснее, чем у бабушки в деревне

Тесто с оригинальным способом приготовления
 автора

Фото: автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Популярный кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась секретом приготовления роскошного теста для пирожков. Понадобится всего 20 минут — и тесто будет готово. Из-за особенностей приготовления оно получило название "Водолаз".

Ингредиенты:

  • дрожжи — 33 г;
  • мука — 500 г;
  • теплая вода — 250 мл;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Сначала нужно сделать опару. Для этого разводим дрожжи в теплой воде, всыпая немного сахарного песка. Оставляем на 10 минут, после чего добавляем масло и соль. Затем вводим муку и замешиваем тесто.

После этого наступает самое интересное. Тесто следует положить в пакет и опустить в емкость с ледяной водой. Спустя буквально 20 минут тесто должно всплыть, как "водолаз". Сразу же после этого можно приступать к лепке пирожков.

16858
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии