На Дубровинского в Красноярске новые ограничения будут действовать до 25 июня
Читать
В Татышев-парке Красноярска появятся два новых пляжа
Читать
Почти в 300 домов Красноярска досрочно вернется горячая вода
Читать
До 25 мая чесноку — обязательно: 40 мл в воду — и головки вырастут размером с арбуз, крупными, ядреными и сочными
Читать
2 пшика на сорняки — и от них следа не останется: не участок, а загляденье
Читать
Ваш интеллект драгоценная жемчужина, если справитесь с 6/7 — ТЕСТ
Читать
В Красноярском крае прогнозируют ливни с грозами, град и сильный ветер
23 мая, 19:07
Вахта Победы: на Ставрополье борются с "порочным стилем" управления колхозами
23 мая, 18:10
Площадь пожаров в лесах Красноярского края превысила 750 гектаров
23 мая, 18:00
24 и 25 мая ограничат движение на улицах Калинина, Киренского и Советская в Красноярске
23 мая, 17:50
С Николаевского проспекта вывезли 235 деревьев
23 мая, 17:20
Жительница Ермаковского района обманным путем получила выплаты от соцзащиты
23 мая, 16:50
В центре Красноярска перекроют сразу несколько участков
23 мая, 16:00
В Красноярском крае отремонтируют туристические направления к озёрам Учум и Шира
23 мая, 15:53
Сосновоборский завод задолжал рабочим 1 млн рублей
23 мая, 15:05
В Красноярске открылся ежегодный антитеррористический форум
23 мая, 14:20
На Карла Маркса из-за строительства красноярского метро на месяц перекроют участок
23 мая, 13:54
В Красноярском крае стартовала основная волна ЕГЭ
23 мая, 13:20
Житель Дзержинского района получил срок за жестокое убийство сожительницы
23 мая, 12:40
Гендиректор предприятия "Радиосвязь" Ринат Галеев удостоен звания "Герой Труда РФ"
23 мая, 12:33
В Красноярском крае работники компании похитили золотосодержащий песок на 434 млн рублей
23 мая, 11:24

Тесто для пирожков готовим только так: 20 минут и "водолазы" всплывут — вкуснее, чем у бабушки в деревне

Тесто с оригинальным способом приготовления
 автора

Фото: автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Популярный кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась секретом приготовления роскошного теста для пирожков. Понадобится всего 20 минут — и тесто будет готово. Из-за особенностей приготовления оно получило название "Водолаз".

Ингредиенты:

  • дрожжи — 33 г;
  • мука — 500 г;
  • теплая вода — 250 мл;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Сначала нужно сделать опару. Для этого разводим дрожжи в теплой воде, всыпая немного сахарного песка. Оставляем на 10 минут, после чего добавляем масло и соль. Затем вводим муку и замешиваем тесто.

После этого наступает самое интересное. Тесто следует положить в пакет и опустить в емкость с ледяной водой. Спустя буквально 20 минут тесто должно всплыть, как "водолаз". Сразу же после этого можно приступать к лепке пирожков.

16858
26
62