Котлеты могут быть не только сытными, но и очень вкусными. Если приготовить их по этому рецепту, то даже дети будут требовать добавки.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- яйцо — 1 шт.;
- кефир — 80 мл;
- лук — 1 шт.;
- крахмал картофельный — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — для жарки.
Способ приготовления:
Промываем куриное филе, а потом мелко нарезаем его. Измельчаем лук при помощи блендера или очень мелко нарезаем ножом. Добавляем к мясу, туда же вливаем кефир комнатной температуры, вбиваем яйцо. После добавления крахмала, перца и соли перемешиваем фарш и оставляем его на 15 минут, чтобы он настоялся.
Затем разогреваем сковороду, вливаем туда масло и приступаем к жарке котлет. Выкладываем фарш ложкой и жарим примерно 10 минут с обеих сторон.