Михаил Котюков обозначил ключевые задачи для команды администрации Красноярска
Читать
На длинных выходных в Красноярске ожидаются жара и дожди
Читать
И.о. мэра Красноярска стал первый замглавы города Алексей Шувалов
Читать
Вы точно старше 50 лет, если ответите на 8/8 вопросов про СССР – ТЕСТ
Читать
Отгадайте мультфильм СССР про школу по 1 кадру - ТЕСТ
Читать
Душой вы все еще в СССР, если сможете без труда ответить хотя бы на 7/9 - ТЕСТ
Читать
116 жителей Красноярского края стали жертвами мошенников
14 июня, 15:00
В Сосновоборске пьяный пешеход задушил водителя автомобиля
14 июня, 13:40
В Красноярске поезд насмерть сбил мужчину
14 июня, 13:00
ДТП на Северном шоссе в Красноярске закончилось гибелью водителя
13 июня, 13:00
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 16:05
Дети из малообеспеченных семей Красноярского края смогут бесплатно заниматься физкультурой
12 июня, 14:00
Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 18:56
В Большемуртинском районе открылись два новых ФАПа
11 июня, 18:30
В 2027 году в Красноярске пройдет зимняя Спартакиада народов Сибири
11 июня, 18:13
В Красноярском крае потушили все лесные пожары
11 июня, 17:40
Микрофинансовая компания хотела взыскать с норильчанина чужой долг в 73 тысячи рублей
11 июня, 16:50
На Дубровинского и Карла Маркса в Красноярске уменьшат проезжую часть
11 июня, 16:34
Красноярские парламентарии предлагают разработать подпрограмму ремонта жилья
11 июня, 16:00
В Красноярском крае за неделю зафиксировано 1 642 случая присасывания клещей
11 июня, 15:20
Стахановцы обучали подростков Уссурийска профессиям слесаря, токаря и электрика
11 июня, 14:33

Не просто селедка под шубой, а произведение искусства: оливье точно в пролете — секреты идеального вкуса от шеф-повара

Необычный и простой вариант известного всем салата
тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка мечтает, чтобы её селедка под шубой была самой вкусной. И это достижимо, если знать несколько кулинарных хитростей. Рецепт от шеф-повара Александра Бельковича точно порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Свекла — 400 г;
  • морковь — 250 г;
  • картофель — 300 г;
  • селедка — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • листья салата — 50 г;
  • красный лук — 60 г;
  • майонез — 200 г;
  • натуральный йогурт — 100 г;
  • мандарин — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Первый секрет — овощи лучше не варить, а запекать в фольге. Так они сохранят свой яркий цвет и насыщенный вкус. Свекле потребуется около 1 часа 10 минут, моркови — 55 минут, а картофелю — 45 минут при температуре 200 градусов. Пока овощи остывают, мелко нарезаем красный лук, селедку небольшими кубиками. Кстати, немного свежих листьев салата добавят салату приятную свежесть.

А вот и главный секрет заправки! Смешайте майонез с натуральным йогуртом в пропорции 2:1 и добавьте немного мандаринового сока. Эта заправка сделает салат нежнее и легче.

Для красивой подачи используйте кондитерское кольцо. Собирайте салат слоями, не прижимая ингредиенты, чтобы он получился воздушным. На дно выложите листья салата, затем селедку, лук и немного заправки. Следующий слой — картофель и снова заправка, потом морковь и снова заправка.

Белки и желтки отделите, и натрите на терке. Белки выложите на слой с морковью, а сверху — свеклу. Финальный штрих — распределите оставшуюся заправку и посыпьте салат тертым желтком. Готово! Этот салат покорит всех своим неповторимым вкусом и нежной текстурой.

132096
26
62