С хозяйками поделились рецептом салата со свеклой "Селяночка". Готовится довольно быстро и просто. Получается сочным, пикантным и очень вкусным. Такой салат разнообразит как праздничное, так и повседневное меню и станет отличным дополнением к основному блюду.
Для приготовления салата "Селяночка" потребуется:
- свекла — 1 шт.;
- чеснок — 3-5 зубчиков;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- лимонный сок — 1,5 столовые ложки;
- острая горчица — 1 чайная ложка;
- сахар или мед — 1 чайная ложка;
- смесь трав (базилик, кориандр, орегано и другие по вкусу) — 1/3 чайной ложки;
- соль — по вкусу.
Сперва необходимо отварить или запечь свеклу до готовности. Натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и добавить к свекле. В отдельной миске смешать растительное масло, лимонный сок, сахар или мед, острую горчицу и сухие травы.
Получившимся соусом заправить салат. Посолить по вкусу. Перемешать и подать к столу.