Завтра в Красноярске на маршруты выйдут работающие на газе автобусы
18:55
Из-за подозрительного мяса в центре Красноярска закрыли павильон
17:50
Виктор Пинский: "Развитие партнёрства между Россией и Китаем важно для процветания наших стран и благополучия граждан"
17:40
К 400-летию Красноярска обновят фасады 180 домов
17:00
В Красноярском крае четыре иностранца лишились гражданства за преступления
16:28
В Железнодорожном районе Красноярска построят надземный пешеходный переход
16:20
Красноярка выбросила с балкона семерых щенков
16:17
В Красноярске до конца ноября ограничат движение транспорта на улице Чистопрудная
16:06
Жительница Красноярского края задолжала детям 1,5 млн рублей и скрывалась от приставов
15:40
Красноярцам рассказали, можно ли вакцинироваться от гриппа после ОРВИ
15:19
В красноярском Горсовете приняли закон о повышении пенсий чиновникам
15:00
В лесах Красноярского края ввели карантин
14:41
Монтер Иланского филиала ОАО "РЖД" до смерти забил пожилую мать
14:00
В Красноярске не пропустившего скорую помощь водителя могут лишить прав
13:54
При ДТП в Богучанском районе погибла женщина
13:20

Хахаряшки к чаю за 15 минут — любимое лакомство всей семьи: воздушные, словно облачко

Простой рецепт миниатюрных пончиков
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хахаряшки — это миниатюрные пончики, усыпанные сахарной пудрой. Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как приготовить это лакомство за считанные минуты из простых продуктов, которые есть в каждом холодильнике. 

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл.;
  • Мука — 400 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар -3 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 8 г;
  • Разрыхлитель — 8 г;
  • Соль — щепотка.

В миску добавляем кефир, яйца, соль, сахар, ванилин, все хорошо перемешиваем. Затем в смесь просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану. 

Далее в сотейник наливаем растительное масло (примерно на 2 см), хорошо разогреваем, после чего убавляем огонь. В раскаленное масло аккуратно опускаем по 1 чайной ложке теста. Хахаряшки начнут раздуваться и приобретать форму небольших шариков. Обжариваем лакомство до золотистой корочки, вынимаем с помощью шумовки и выкладываем на бумажное полотенце. Приятного аппетита!

126976
26
62