На выходных в Красноярске снова ожидается жара
Читать
Клещи теряют активность в Красноярском крае
Читать
В Красноярском крае приняли отчет об исполнении бюджета за 2024 год
Читать
Разыскивается великолепный ум, желающий одолеть эти 8 вопросов — ТЕСТ
Читать
Тайна запертой комнаты: кто оставил след?
Читать
Ваш интеллект на межгалактическом уровне, если решаете эти 5 загадок без промахов
Читать
За неделю мошенники обманули 157 жителей Красноярского края
16:50
Подрядчик обвиняется в хищении 2 млн рублей при благоустройстве школы Уяра
16:48
В Красноярском крае ожидают сильный ветер и ливень с градом
16:03
Вице-премьер правительства РФ оценил проекты красноярских ученых
16:00
Ради выплат жительница Железногорска записала чужого ребенка на мужа, погибшего на СВО
15:00
Выдано положительное заключение на проходку ещё двух тоннелей метро Красноярска
14:30
В Красноярск из Узбекистана завезли 20 тонн заражённых томатов
13:58
При пожаре в Красноярске погибла женщина
13:20
Роспотребнадзор помог жительнице Красноярского края вернуть деньги за отпариватель
12:45
В Ачинске маленькая девочка выпала из окна на 4 этаже
12:40
В Лесосибирске выявили контрабанду пиломатериалов на 3,8 млн рублей
11:17
Умер бывший директор красноярского зоопарка "Роев ручей"
11:00
Из Красноярска задержали рейсы в Москву и Санкт-Петербург из-за ограничений в аэропортах
10:25
Красноярцев ожидает жаркая рабочая неделя
10:20
Золотодобытчики загрязнили реки в Ермаковском и Каратузском районах
10:17

Хахаряшки к чаю за 15 минут — любимое лакомство всей семьи: воздушные, словно облачко

Простой рецепт миниатюрных пончиков
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хахаряшки — это миниатюрные пончики, усыпанные сахарной пудрой. Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как приготовить это лакомство за считанные минуты из простых продуктов, которые есть в каждом холодильнике. 

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл.;
  • Мука — 400 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар -3 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 8 г;
  • Разрыхлитель — 8 г;
  • Соль — щепотка.

В миску добавляем кефир, яйца, соль, сахар, ванилин, все хорошо перемешиваем. Затем в смесь просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану. 

Далее в сотейник наливаем растительное масло (примерно на 2 см), хорошо разогреваем, после чего убавляем огонь. В раскаленное масло аккуратно опускаем по 1 чайной ложке теста. Хахаряшки начнут раздуваться и приобретать форму небольших шариков. Обжариваем лакомство до золотистой корочки, вынимаем с помощью шумовки и выкладываем на бумажное полотенце. Приятного аппетита!

126976
26
62