Хахаряшки — это миниатюрные пончики, усыпанные сахарной пудрой. Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как приготовить это лакомство за считанные минуты из простых продуктов, которые есть в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
- Кефир — 400 мл.;
- Мука — 400 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар -3 ст. л.;
- Ванильный сахар — 8 г;
- Разрыхлитель — 8 г;
- Соль — щепотка.
В миску добавляем кефир, яйца, соль, сахар, ванилин, все хорошо перемешиваем. Затем в смесь просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.
Далее в сотейник наливаем растительное масло (примерно на 2 см), хорошо разогреваем, после чего убавляем огонь. В раскаленное масло аккуратно опускаем по 1 чайной ложке теста. Хахаряшки начнут раздуваться и приобретать форму небольших шариков. Обжариваем лакомство до золотистой корочки, вынимаем с помощью шумовки и выкладываем на бумажное полотенце. Приятного аппетита!