С хозяйками поделились рецептом приготовления вишневого пирога, который точно станет хитом этого сезона. Тесто готовится очень быстро, начинка буквально тает во рту. В составе простые продукты, что значительно упрощает готовку.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 г;
- растительное масло — 120 мл;
- сахар — 120 г;
- яйцо — 1 шт.;
- йогурт — 2 ст. л.;
- ванилин — 1 пакетик;
- мука — 5 ст.
Ингредиенты для начинки:
- вишня — 300 г;
- сахар — 1 ст.;
- кукурузный крахмал — 3 ч. л.;
- растительное масло — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Смешиваем сахар и вишню в кастрюле, ставим на плиту. Когда закипит, всыпаем крахмал и добавляем небольшое количество воды. Не переставая помешивать, готовим, пока начинка не загустеет.
Для приготовления теста смешиваем все ингредиенты из списка. Затем делим тесто на две части и раскатываем под размер формы для запекания. Кладем на дно первую часть теста, следом выкладываем начинку, накрываем все остатками теста.
Выпекаем в духовке 50 минут при температуре 170 градусов.