На выходных в Красноярске снова ожидается жара
Читать
Клещи теряют активность в Красноярском крае
Читать
В Красноярском крае приняли отчет об исполнении бюджета за 2024 год
Читать
Разыскивается великолепный ум, желающий одолеть эти 8 вопросов — ТЕСТ
Читать
Вашему словарному запасу позавидовал бы сам Пушкин, если ответите на 5/5
Читать
Эффект тишины: как стать харизматичным человеком
Читать
Вахта Победы: Пароходы в забайкальской тайге и 190 тысяч литров молока для фронта
19:00
Эксперты Авито Услуг выяснили, на что обращают внимание россияне при выборе мастера
17:00
Эксперты Авито Услуг выяснили, на что обращают внимание россияне при выборе мастера
17:00
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
09:00
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
07:00
Авито Тех покупает технологическую платформу для продуктовых экспериментов
5 июля, 14:25
Владимир Путин отметил важность развития беспилотных технологий для охраны природы
5 июля, 09:00
Чукотские регоператоры предоставили банковские гарантии — РЭО
4 июля, 21:00
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 20:55
С 7 июля изменится схема движения автобуса № 85 в Красноярске
4 июля, 19:00
Суд взыскал 637 млн рублей с КрасноярскТИЗИС за некачественный проект метро
4 июля, 17:42
За сутки в Красноярском крае потушили 5 лесных пожаров
4 июля, 17:40
В первый месяц лета в Красноярске родились 367 детей
4 июля, 16:50
В Саянском районе найден труп мужчины
4 июля, 16:00
Клещи теряют активность в Красноярском крае
4 июля, 15:40

Всего 3 ингредиента — и вкусные ириски готовы: никаких сложных добавок

Легкий рецепт ирисок для начинающих
тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите порадовать своего ребенка чем-то вкусненьким к чаю, да еще и полезным. Ловите гениальную идею от блогера и мамы семерых детей Марии Комковой  — приготовьте вместе домашнюю ириску. Это настолько простой рецепт, что с ним справится даже самый юный кулинар.

Ингредиенты:

  • 300 г сметаны (25%);
  • 300 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;

Способ приготовления:

Берем кастрюлю с толстым дном и выливаем туда сметану. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. А теперь ставим кастрюлю на самый медленный огонь и начинаем варить массу. Нужно постоянно помешивать, чтобы сахар не прилипал ко дну. Это займет около часа. Но поверьте, оно того стоит! Ваша задача — довести массу до густого состояния и красивого карамельного цвета.

Когда смесь загустеет и потемнеет, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородности. Выкладываем получившуюся массу в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой. Разравниваем поверхность и отправляем форму в холодильник до полного остывания.

Когда ириска застынет, достаем ее из формы, нарезаем на аккуратные кубики и вкуснейшее лакомство готово.

132096
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии