Трамваи временно сменили маршрут в Красноярске
08:58
Красноярские учёные создали чат-бот, оценивающий риск смерти пациента
16 октября, 18:47
В Богучанах благоустроили набережную
16 октября, 17:44
У жителя Шушенского района нашли почти 9 кг марихуаны
16 октября, 17:40
Студентка из Норильска перевела мошенникам более 1 млн рублей
16 октября, 16:50
В Красноярском крае построили тепличный комплекс для выращивания саженцев сосны
16 октября, 16:40
В опасный дом на Бограда начали возвращаться жильцы
16 октября, 16:00
В Красноярском крае построили более миллиона квадратных метров жилья
16 октября, 15:41
Под Минусинском водитель такси насмерть сбил женщину
16 октября, 15:00
В Красноярске задержан преподаватель трёх ВУЗов
16 октября, 14:07
В Шушенском округе отремонтировали дорогу к селу Дубенское
16 октября, 13:45
В Красноярске введут систему видеофиксации обращения с отходами
16 октября, 13:20
Из-за подозрительного мяса в центре Красноярска закрыли павильон
16 октября, 12:40
В Красноярском крае полицейский похитили 2 млн рублей у вдовы участника СВО
16 октября, 12:30
В Красноярске осудят экс-директора ТФОМС Красноярского края и его зама
16 октября, 11:22

Всего 3 ингредиента — и вкусные ириски готовы: никаких сложных добавок

Легкий рецепт ирисок для начинающих
тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите порадовать своего ребенка чем-то вкусненьким к чаю, да еще и полезным. Ловите гениальную идею от блогера и мамы семерых детей Марии Комковой  — приготовьте вместе домашнюю ириску. Это настолько простой рецепт, что с ним справится даже самый юный кулинар.

Ингредиенты:

  • 300 г сметаны (25%);
  • 300 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;

Способ приготовления:

Берем кастрюлю с толстым дном и выливаем туда сметану. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. А теперь ставим кастрюлю на самый медленный огонь и начинаем варить массу. Нужно постоянно помешивать, чтобы сахар не прилипал ко дну. Это займет около часа. Но поверьте, оно того стоит! Ваша задача — довести массу до густого состояния и красивого карамельного цвета.

Когда смесь загустеет и потемнеет, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородности. Выкладываем получившуюся массу в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой. Разравниваем поверхность и отправляем форму в холодильник до полного остывания.

Когда ириска застынет, достаем ее из формы, нарезаем на аккуратные кубики и вкуснейшее лакомство готово.

132096
26
62