В Красноярском крае прогнозируют 30-градусную жару и грозы
Читать
Владимир Путин дал ряд поручений по развитию арктических территорий Красноярского края
Читать
В Красноярске досрочно вернут горячую воду на Никитина и Партизана Железняка
Читать
Даже не пытайтесь сдавать ЕГЭ, если не осилите хоть 5/10 — ТЕСТ
Читать
До 25 мая чесноку — обязательно: 40 мл в воду — и головки вырастут размером с арбуз, крупными, ядреными и сочными
Читать
2 пшика на сорняки — и от них следа не останется: не участок, а загляденье
Читать
1,5 млн россиян смогут улететь по "плоскому" тарифу на Дальний Восток
21 мая, 22:10
Авито Услуги: количество поисковых запросов по услугам стоматологов увеличилось в 12 раз
21 мая, 19:25
Участок у стадиона "Красный Яр" частично перекроют на сутки
21 мая, 17:50
Россияне назвали самый популярный вид спорта: это бег
21 мая, 17:00
Подписан закон "О территориальной организации местного самоуправления в Красноярском крае"
21 мая, 17:00
Житель Ужурского района напал на судебных приставов с топором
21 мая, 17:00
В Красноярском крае снижается заболеваемость гриппом и ОРВИ
21 мая, 16:20
На расселение из аварийных домов в Красноярском крае выделили 300 млн рублей
21 мая, 15:56
Житель Красноярска провел 3 дня в коллекторе
21 мая, 15:00
В Красноярском крае прогнозируют 30-градусную жару и грозы
21 мая, 14:40
В Минздраве Красноярского края проходят обыски по делу о халатности
21 мая, 13:48
Короткое замыкание чуть не уничтожило квартиру на Вавилова
21 мая, 13:20
В Ачинском районе открылся новый ФАП
21 мая, 13:00
В программу капремонта Красноярского края включили более 14 тысяч домов
21 мая, 12:40
В Шарыпово мужчина сломал руку незнакомой женщине
21 мая, 11:51

Смешиваем фарш со сливками — а на выходе получаем домашние колбаски "Мититеи": вкусные и сочные — никакой химии

Рецепт нежных, сочных и вкусных домашних колбасок "Мититеи"
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом домашних колбасок "Мититеи". Получаются сочными, нежными и вкусными. Никакой химии и консервантов. Да и в магазин идти не нужно. Домочадцы сметают такие колбаски за считаные минуты и требуют добавки. 

Для приготовления домашних колбасок потребуется:

  • любой фарш — 500 граммов; 
  • сода — 1/3 чайной ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • крахмал — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливки — 2-3 столовые ложки;
  • черный перец — по вкусу. 

Сперва следует выложить фарш в миску, всыпать соль, соду, крахмал, перец. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, сливки и все хорошо вымешать. Затем фарш нужно тщательно отбить в течение 5 минут. Для удобства можно делать это в мешочке. 

Если есть время, фарш необходимо убрать в холодильник на 1 час, если — нет, то можно сразу готовить домашние колбаски. Для этого следует смочить руки в воде, взять 50 граммов фарша и скатать колбаску. Получится 10 штук.  

После необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить колбаски под крышкой на медленном огне со всех сторон до аппетитного золотистого цвета. 

16854
26
62