Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом домашних колбасок "Мититеи". Получаются сочными, нежными и вкусными. Никакой химии и консервантов. Да и в магазин идти не нужно. Домочадцы сметают такие колбаски за считаные минуты и требуют добавки.
Для приготовления домашних колбасок потребуется:
- любой фарш — 500 граммов;
- сода — 1/3 чайной ложки;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- крахмал — 1 чайная ложка;
- чеснок — 3 зубчика;
- сливки — 2-3 столовые ложки;
- черный перец — по вкусу.
Сперва следует выложить фарш в миску, всыпать соль, соду, крахмал, перец. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, сливки и все хорошо вымешать. Затем фарш нужно тщательно отбить в течение 5 минут. Для удобства можно делать это в мешочке.
Если есть время, фарш необходимо убрать в холодильник на 1 час, если — нет, то можно сразу готовить домашние колбаски. Для этого следует смочить руки в воде, взять 50 граммов фарша и скатать колбаску. Получится 10 штук.
После необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить колбаски под крышкой на медленном огне со всех сторон до аппетитного золотистого цвета.