Владимир Путин дал ряд поручений по развитию арктических территорий Красноярского края
20 мая, 18:33
Бывший директор детдома в Есаулово 10 лет фиктивно трудоустраивал знакомых
20 мая, 17:40
В проект бюджета Красноярского края внесли новые корректировки
20 мая, 16:50
Житель Рыбинского района устроил смертельное ДТП и год скрывался в тайге
20 мая, 15:50
В магазине Минусинска изъяли детскую обувь
20 мая, 15:11
В центре Красноярска перекроют сразу несколько участков
20 мая, 15:00
В Красноярск из Казахстана привезли заражённые капусту и лук
20 мая, 14:22
На улицах Красноярска поселятся 10 сусликов
20 мая, 13:20
В Центральном районе Красноярска начался ремонт дворов
20 мая, 13:00
На улице Взлетной появилась "вафельная" разметка
20 мая, 12:40
В Красноярском крае "Деловые решения" оштрафовали на 1 млн рублей за дачу взятки чиновнику
20 мая, 12:16
Состав жюри Премии им. Арсеньева объявят 30 мая в МИА "Россия сегодня"
20 мая, 12:15
В Канске в ДТП погиб 32-летний мотоциклист
20 мая, 11:16
На красноярских предприятиях зарезервируют 600 рабочих мест для участников СВО
20 мая, 11:00
В Красноярском крае заблокируют 173 интернет-зоомагазинов
20 мая, 10:53

Смешиваем фарш со сливками — а на выходе получаем домашние колбаски "Мититеи": вкусные и сочные — никакой химии

Рецепт нежных, сочных и вкусных домашних колбасок "Мититеи"
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом домашних колбасок "Мититеи". Получаются сочными, нежными и вкусными. Никакой химии и консервантов. Да и в магазин идти не нужно. Домочадцы сметают такие колбаски за считаные минуты и требуют добавки. 

Для приготовления домашних колбасок потребуется:

  • любой фарш — 500 граммов; 
  • сода — 1/3 чайной ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • крахмал — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливки — 2-3 столовые ложки;
  • черный перец — по вкусу. 

Сперва следует выложить фарш в миску, всыпать соль, соду, крахмал, перец. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, сливки и все хорошо вымешать. Затем фарш нужно тщательно отбить в течение 5 минут. Для удобства можно делать это в мешочке. 

Если есть время, фарш необходимо убрать в холодильник на 1 час, если — нет, то можно сразу готовить домашние колбаски. Для этого следует смочить руки в воде, взять 50 граммов фарша и скатать колбаску. Получится 10 штук.  

После необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить колбаски под крышкой на медленном огне со всех сторон до аппетитного золотистого цвета. 

16854
26
62