До 81 года должна увеличиться средняя продолжительность жизни в Красноярском крае
Читать
В красноярских "Тихих Зорях" появится детсад на 270 мест
Читать
Депутаты Заксобрания рассказали о семейных традициях
Читать
Вы ничего не знаете о советском кино, если не наберете 9/10
Читать
Любой семиклассник ответит на эти 8 вопросов за минуту, а вы сможете? – ТЕСТ
Читать
Вы роскошная леди или "колхозанка" деревенская? Проверьте свои познания в этом ТЕСТе
Читать
Под Красноярском отремонтировали дорогу Минино – Бугачево
09:09
Опрос Авито Работы: количество откликов на вакансии с упоминанием ДМС увеличилось на 31%
06:35
"Братья выросли": российско-азербайджанский кризис возник не на пустом месте
06:05
Жара и грозы ожидаются в Красноярском крае 10 июля
9 июля, 18:54
В Красноярском крае лесные пожары охватили 123 гектара территории
9 июля, 17:40
В Берёзовском районе на Енисее проверяют обстоятельства происшествия с составом судов
9 июля, 17:19
Новой спецтехникой для обращения с ТКО обеспечивают ДНР, ЛНР, Запорожье и Херсон - РЭО
9 июля, 17:05
За выращивание конопли в гараже житель Красноярска получил 10 лет колонии
9 июля, 17:00
Красноярец расправился с женой и 24 года скрывался от правосудия
9 июля, 16:20
Красноярская мэрия хочет вернуть долгострой у Качи
9 июля, 15:50
Губернатор Красноярского края поздравил победителей конкурса "Семья года"
9 июля, 15:27
Власти Красноярска не приняли отремонтированную дорогу на 2-й Хабаровской
9 июля, 15:00
Красноярцам рассказали, что делать, если продавец маркетплейса доставил не тот товар
9 июля, 14:14
Названы самые опасные водоёмы Красноярского края
9 июля, 13:47
Пьяная жительница Дудинки на электровелосипеде влетела в иномарку
9 июля, 13:20

Готовим сочную грудинку: мясо просто тает во рту — самое нежное блюдо в вашей жизни

Блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Светлана Барсукова поделилась простым рецептом сочной грудинки в кисло-сладком соусе. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка — мясо получится нежным, вкусным и невероятно ароматным. Блюдо украсит любой праздничный стол и понравится даже самому привередливому гостю.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная — 1 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Лимон — 1/4 шт.;
  • Соль — 2 ч. л.

Соус:

  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Перец — по вкусу. 

Грудинку промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем делаем глубокие надрезы до шкурки и помещаем в них нарезанные полукольцами лук и лимон. Далее натираем мясо со всех сторон солью и убираем в холодильник на несколько часов мариноваться. 

По истечении времени помещаем грудинку в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После этого приступаем к приготовлению соуса. В небольшой миске смешиваем измельченный чеснок, мед, соевый соус, томатную пасту, перец и перемешиваем. Когда грудинка приготовится, разрезаем пакет, убираем из надрезов лук и лимон, тщательно смазывем мясо соусом и снова отправляем в духовку еще на 30 минут. Сочная грудинка готова, приятного аппетита!

126976
26
62