На выходных красноярцев ожидает температурный скачок
Читать
Жители Судостроительной в Красноярске второй день живут без воды и канализации
Читать
Депутаты Заксобрания обсудили реализацию программы "Сибирский характер"
Читать
Еще никому не удавалось набрать 8/8 в этом ТЕСТе по литературе
Читать
Филологи заплачут от восторга, если вы осилите 5/7 — ТЕСТ
Читать
Современные школьники вряд ли ответят - а вы знаете эти старинные профессии? - ТЕСТ
Читать
Спрос на срочные заказы по ремонту и установке техники вырос на 70% из-за летней жары
14:15
В Красноярском крае 268 человек заболели клещевыми инфекциями
13:49
В Красноярском крае хозяина покусавшей ребёнка собаки обязали заплатить 80 тысяч рублей
13:35
В новой школе в Тихих Зорях начнут проводить тепло
13:20
Из-за пожара на Воронова из дома эвакуировались 20 жильцов
12:40
В Красноярском крае "Кари" оштрафовали за нарушения
12:13
В Солнечном Красноярска водитель сбил на пешеходном переходе двух девушек
11:00
Жители правобережья Красноярска на двое суток останутся без холодной воды
11:00
Названы причины обвала грунта у дома на Бограда в Красноярске
10:40
На правобережье Красноярска мужчина погиб под колесами собственного грузовика
10:20
На выходных красноярцев ожидает температурный скачок
09:50
Красноярцам рассказали, могут ли таксисты высаживать пассажиров на полпути
09:24
Вахта Победы: предприятия ЕАО активно включились в социалистическое соревнование
07:15
Вахта Победы в ЕАО: заявление Советского правительства о начале войны с Японией
07:00
Прокуратура заставила администрацию отремонтировать дорогу в Балахте
17 июля, 18:35

Готовим сочную грудинку: мясо просто тает во рту — самое нежное блюдо в вашей жизни

Блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Светлана Барсукова поделилась простым рецептом сочной грудинки в кисло-сладком соусе. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка — мясо получится нежным, вкусным и невероятно ароматным. Блюдо украсит любой праздничный стол и понравится даже самому привередливому гостю.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная — 1 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Лимон — 1/4 шт.;
  • Соль — 2 ч. л.

Соус:

  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Перец — по вкусу. 

Грудинку промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем делаем глубокие надрезы до шкурки и помещаем в них нарезанные полукольцами лук и лимон. Далее натираем мясо со всех сторон солью и убираем в холодильник на несколько часов мариноваться. 

По истечении времени помещаем грудинку в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После этого приступаем к приготовлению соуса. В небольшой миске смешиваем измельченный чеснок, мед, соевый соус, томатную пасту, перец и перемешиваем. Когда грудинка приготовится, разрезаем пакет, убираем из надрезов лук и лимон, тщательно смазывем мясо соусом и снова отправляем в духовку еще на 30 минут. Сочная грудинка готова, приятного аппетита!

126976
26
62