До 81 года должна увеличиться средняя продолжительность жизни в Красноярском крае
Читать
В красноярских "Тихих Зорях" появится детсад на 270 мест
Читать
Депутаты Заксобрания рассказали о семейных традициях
Читать
Вы ничего не знаете о советском кино, если не наберете 9/10
Читать
Любой семиклассник ответит на эти 8 вопросов за минуту, а вы сможете? – ТЕСТ
Читать
Пенсий не будет через полгода: кому прекратят начислять заслуженные выплаты в 2025 году
Читать
Власти Красноярска не приняли отремонтированную дорогу на 2-й Хабаровской
15:00
Красноярцам рассказали, что делать, если продавец маркетплейса доставил не тот товар
14:14
Названы самые опасные водоёмы Красноярского края
13:47
Пьяная жительница Дудинки на электровелосипеде влетела в иномарку
13:20
В лесах Красноярского края ввели карантин из-за жука-короеда
13:06
В Ачинске отремонтируют молодежный центр "Сибирь"
12:40
В красноярском кафе "Позная № 1" блюда готовили из мяса неизвестного происхождения
11:59
За угрозу убийством сотруднику банка красноярца приговорили к обязательным работам
11:00
В Шарыпово на двух водителей электросамокатов завели уголовные дела
10:42
Из-за пожара в Зеленой Роще из пятиэтажки эвакуировали 15 жильцов
10:20
Министр сельского хозяйства Красноярского края покидает свой пост
10:14
За недоставленный лодочный мотор житель Шушенского районе отсудил почти 1 млн рублей
09:50
Задержан первый замглавы Красноярска
09:17
Убийцу норильчанина нашли через 20 лет
8 июля, 18:17
Житель Железногорска избил и ограбил мужчину
8 июля, 17:50

500 гр. фарша и 2 стакана молока — не фрикадельки в соусе, а объедение: рецепт вкусного ужина

Простой рецепт шикарных фрикаделек в сливочном соусе соберет за столом всю семью
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фрикадельки в сливочном соусе — блюдо несложное в приготовлении, но, без сомнения, будет по достоинству оценено домочадцами. Приготовить их совсем несложно, если в холодильнике найдется полкилограмма любого мясного фарша, хотя автор блога "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+) советует использовать смесь свинины и говядины.

В блендере нужно тщательно измельчить небольшую луковицу, примерно 100 гр., и несколько стеблей петрушки. Если влить в чашу две ложки воды, это упростит задачу. Получившуюся кашицу добавить в фарш вместе с 4 ч.л. манной крупы, не забыть солить посолить и поперчить.

Из вымешанного фарша сформировать небольшие шарики размером с перепелиное яйцо, а после обвалять их в муке, куда стоит добавить чайную ложку смеси прованских трав и столько же паприки.

Затем фрикадельки обжарить на растительном масле с двух сторон, пока они не приобретут румяный вид. После этого в сковороду с фрикадельками влить два стакана молока, убавить нагрев и тушить под крышкой около 15 минут. Если соус покажется жидким, то его можно загустить оставшейся от панировки мукой, для этого ее сначала нужно развести в воде.

К такому блюду подойдет любой гарнир, а сливочный соус с мясным вкусом не оставит никого равнодушным.

131328
26
62