В Красноярске досрочно вернут горячую воду на Никитина и Партизана Железняка
Читать
В Красноярске завершился отопительный сезон и начали отключать воду в квартирах
Читать
В Красноярске прошли публичные слушания по исполнению бюджета за 2024 год
Читать
Ваша память тверже алмазов, если без ошибок возьмете 9/9— ТЕСТ по истории
Читать
Даже не пытайтесь сдавать ЕГЭ, если не осилите хоть 5/10 — ТЕСТ
Читать
Ваш интеллект драгоценная жемчужина, если справитесь с 6/7 — ТЕСТ
Читать
Владимир Путин дал ряд поручений по развитию арктических территорий Красноярского края
20 мая, 18:33
Бывший директор детдома в Есаулово 10 лет фиктивно трудоустраивал знакомых
20 мая, 17:40
В проект бюджета Красноярского края внесли новые корректировки
20 мая, 16:50
Житель Рыбинского района устроил смертельное ДТП и год скрывался в тайге
20 мая, 15:50
В магазине Минусинска изъяли детскую обувь
20 мая, 15:11
В центре Красноярска перекроют сразу несколько участков
20 мая, 15:00
В Красноярск из Казахстана привезли заражённые капусту и лук
20 мая, 14:22
На улицах Красноярска поселятся 10 сусликов
20 мая, 13:20
В Центральном районе Красноярска начался ремонт дворов
20 мая, 13:00
На улице Взлетной появилась "вафельная" разметка
20 мая, 12:40
В Красноярском крае "Деловые решения" оштрафовали на 1 млн рублей за дачу взятки чиновнику
20 мая, 12:16
Состав жюри Премии им. Арсеньева объявят 30 мая в МИА "Россия сегодня"
20 мая, 12:15
В Канске в ДТП погиб 32-летний мотоциклист
20 мая, 11:16
На красноярских предприятиях зарезервируют 600 рабочих мест для участников СВО
20 мая, 11:00
В Красноярском крае заблокируют 173 интернет-зоомагазинов
20 мая, 10:53

500 гр. фарша и 2 стакана молока — не фрикадельки в соусе, а объедение: рецепт вкусного ужина

Простой рецепт шикарных фрикаделек в сливочном соусе соберет за столом всю семью
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фрикадельки в сливочном соусе — блюдо несложное в приготовлении, но, без сомнения, будет по достоинству оценено домочадцами. Приготовить их совсем несложно, если в холодильнике найдется полкилограмма любого мясного фарша, хотя автор блога "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+) советует использовать смесь свинины и говядины.

В блендере нужно тщательно измельчить небольшую луковицу, примерно 100 гр., и несколько стеблей петрушки. Если влить в чашу две ложки воды, это упростит задачу. Получившуюся кашицу добавить в фарш вместе с 4 ч.л. манной крупы, не забыть солить посолить и поперчить.

Из вымешанного фарша сформировать небольшие шарики размером с перепелиное яйцо, а после обвалять их в муке, куда стоит добавить чайную ложку смеси прованских трав и столько же паприки.

Затем фрикадельки обжарить на растительном масле с двух сторон, пока они не приобретут румяный вид. После этого в сковороду с фрикадельками влить два стакана молока, убавить нагрев и тушить под крышкой около 15 минут. Если соус покажется жидким, то его можно загустить оставшейся от панировки мукой, для этого ее сначала нужно развести в воде.

К такому блюду подойдет любой гарнир, а сливочный соус с мясным вкусом не оставит никого равнодушным.

131328
26
62