Аджика из помидоров и чеснока — это соус, способный согреть душу даже в самый лютый мороз. Приготовить эту огненную приправу дома — задача не сложная, а результат превзойдет все ожидания. Вам понадобится всего 6 минут, чтобы собрать все ингредиенты, а итогом станет около 18 порций соуса.
Ингредиенты:
- томаты — 3 кг;
- чеснок — 200 г;
- сладкий перец — 1 кг;
- перец чили — 3 стручка;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- растительное масло — 125 мл;
- столовый уксус — 50 мл.
Способ приготовления:
Первым делом тщательно промойте помидоры, удалите плодоножки и нарежьте удобными для мясорубки кусочками. Очистите чеснок и на мясорубке измельчите все овощи. Полученную массу переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем огонь следует убавить и варить аджику около 35 минут, не забывая регулярно помешивать, чтобы она не подгорела. Если овощи дали слишком много сока, можно его немного слить.
После в аджику добавляем сахар, соль, масло и уксус. Масса снова доводим до кипения и варим еще 10 минут. Готовый соус разливают по стерилизованным банкам, закатывают и дают остыть. Приятного аппетита!