Михаил Котюков наградил 37 выдающихся жителей Красноярского края
11:19
В Лесосибирске поймали двоих мигрантов-закладчиков с крупной партией героина
11:00
ДТП под Красноярском унесло жизнь человека
10:20
Красноярские врачи разработали новую модель скрининга рака молочной железы
09:57
На акваториях Красноярского края пропали двое мужчин
09:50
В озере Манского района утонул мужчина
09:00
В Новой Москве демонтировали незаконную пристройку к автосервису после проверки ГИН
14 октября, 19:13
В Красноярске установили минимальный размер участка для КРТ
14 октября, 18:37
В красноярском Заксобрании прошла акция по сдаче крови
14 октября, 17:50
Посвящённая участникам СВО выставка открылась в Красноярске
14 октября, 17:08
В Красноярском крае прогнозируют сильный вете и гололедицу
14 октября, 16:58
Выплаты бизнесу в августе выросли в три раза - Сберстрахование
14 октября, 16:45
Устроивший смертельное ДТП минусинец отправится в колонию-поселение
14 октября, 16:00
На Даурской в Красноярске укрепляют размытый склон
14 октября, 15:51
Молодая закладчица переехала в Красноярск и забыла наркотики на съемной квартире
14 октября, 15:00

5 минут — и пирог с картошечкой готов: домашние просят его постоянно — даже мяса не хочется

Самый быстрый рецепт любимой выпечки
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Елена Баграмова поделилась простым рецептом пирога с картошечкой. Выпечка получится румяной и хрустящей, а начинка — одно удовольствие. Домочадцы уплетают его за считанные минуты и требуют приготовить еще. 

Ингредиенты:

  • Картошка — 500 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Сливки 20% — 50 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Тесто (слоеное бездрожжевое) — 250 г;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Нарезаем сырую картошку полукольцами и смешиваем с тертым сыром. Затем в миску добавляем сливки, яйцо, муку, соль, специи. Все тщательно перемешиваем — начинка готова. Затем раскатываем размороженное тесто в пласт до такого размера, чтобы выложить в форму для запекания с запасом.

Форму смазывем сливочным маслом, выкладываем тесто, распределяем равномерно начинку и накрываем ее краями теста сверху. Далее накрываем пирог фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. По истечении времени снимаем фольгу и оставляем пирог в духовке еще 30 минут. Румяный пирог готов, приятного аппетита!

126976
26
62