Завтра в Красноярске на маршруты выйдут работающие на газе автобусы
15 октября, 18:55
Из-за подозрительного мяса в центре Красноярска закрыли павильон
15 октября, 17:50
Виктор Пинский: "Развитие партнёрства между Россией и Китаем важно для процветания наших стран и благополучия граждан"
15 октября, 17:40
К 400-летию Красноярска обновят фасады 180 домов
15 октября, 17:00
В Красноярском крае четыре иностранца лишились гражданства за преступления
15 октября, 16:28
В Железнодорожном районе Красноярска построят надземный пешеходный переход
15 октября, 16:20
Красноярка выбросила с балкона семерых щенков
15 октября, 16:17
В Красноярске до конца ноября ограничат движение транспорта на улице Чистопрудная
15 октября, 16:06
Жительница Красноярского края задолжала детям 1,5 млн рублей и скрывалась от приставов
15 октября, 15:40
Красноярцам рассказали, можно ли вакцинироваться от гриппа после ОРВИ
15 октября, 15:19
В красноярском Горсовете приняли закон о повышении пенсий чиновникам
15 октября, 15:00
В лесах Красноярского края ввели карантин
15 октября, 14:41
Монтер Иланского филиала ОАО "РЖД" до смерти забил пожилую мать
15 октября, 14:00
В Красноярске не пропустившего скорую помощь водителя могут лишить прав
15 октября, 13:54
При ДТП в Богучанском районе погибла женщина
15 октября, 13:20

Идеальное тесто для пельменей за 5 минут: эластичное и не рвется при варке — хит сезона

С таким тестом получатся шикарные пельмени
 автора

Фото: автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пельмени — любимое многими блюдо. Вполне достойные полуфабрикаты можно выбрать и в магазине, однако нет ничего вкуснее домашних пельмешек. При этом не всегда получается именно тесто. Порой оно становится резиновым или оказывается пресным. Чтобы достичь совершенства в процессе приготовления теста для пельменей, воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • моль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • кипяток — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.

Способ приготовления:

Всыпаем муку или на рабочую поверхность, или в глубокую емкость. Добавляем туда соль, затем растительное масло и только после этого кипяток. Все сначала перемешиваем ложкой, потом руками.

Когда тесто немного остынет, вбиваем туда яйца и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Даем ему "отдохнуть" на протяжении получаса, а затем приступаем к лепке пельменей.

16858
26
62