Пельмени — любимое многими блюдо. Вполне достойные полуфабрикаты можно выбрать и в магазине, однако нет ничего вкуснее домашних пельмешек. При этом не всегда получается именно тесто. Порой оно становится резиновым или оказывается пресным. Чтобы достичь совершенства в процессе приготовления теста для пельменей, воспользуйтесь нашим рецептом.
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана;
- моль — 1 ч. л.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- кипяток — 1 стакан;
- яйцо — 2 шт.
Способ приготовления:
Всыпаем муку или на рабочую поверхность, или в глубокую емкость. Добавляем туда соль, затем растительное масло и только после этого кипяток. Все сначала перемешиваем ложкой, потом руками.
Когда тесто немного остынет, вбиваем туда яйца и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Даем ему "отдохнуть" на протяжении получаса, а затем приступаем к лепке пельменей.