Если гости уже на пороге, а стол еще не накрыт, приготовьте вкусный домашний паштет на основе куриной печени.
Ингредиенты:
- печень куриная — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- сливки 30% — 150 г;
- сливочное масло — 25 г;
- соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем мелко лук с чесноком, натираем морковь и обжариваем овощи на сковороде. Туда же добавляем печень, жарим, пока не пропадет красный цвет. Обязательно все солим, перчим и кидаем сливочное масло. Тушим примерно 7 минут под крышкой. За минуту до завершения готовки вливаем в сковороду сливки и прогреваем, но не доводим до кипения.
Получившуюся массу перекладываем в чашу блендера и перебиваем до однородности. Подавать паштет можно на багете, гренке или в качестве закуски к гарниру.