Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом ленивых пирожков с капустой и колбасой, которые готовятся за считанные минуты. Секрет в том, что начинку следует завернуть не в тесто, а в лаваш. Это значительно ускорит процесс приготовления, а блюдо получится ароматным, сочным и сытным.
Ингредиенты:
- Лаваш — 4 листа;
- Колбаса — 200 г;
- Капуста — 500 г;
- Лук — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавляем к нему нашинкованную капусту, соль, 3 столовых ложки воды и тушим под крышкой 5-7 минут.
Далее нарезаем колбасу небольшими кубиками, перемешиваем ее с капустой и добавляем перец. Начинка готова, теперь можно приступать к формированию пирожков.
Лист лаваша разрезаем на полоски шириной примерно 10 сантиметров. На каждую полоску выкладываем начинку и сворачиваем заготовку треугольником. Обжариваем пирожки на сковороде с растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны. Приятного аппетита!