Печень — очень полезный продукт. Однако люди разделились на тех, кто очень его любит, и тех, кто на дух не переносит. При этом печеночный торт по нашему рецепту понравится даже нелюбителям. Приготовить его очень просто.
Ингредиенты для коржей:
- куриная печень куриная — 1 кг.
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 100 мл;
- соль, перец — по вкусу
- мука — 4 ст. л.;
- масло растительное — 30 мл.
Ингредиенты для начинки:
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- шампиньоны — 400 г;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — 4 ст. л.
Способ приготовления:
Складываем в чашу блендера печень, лук, молоко и яйца, доводим до однородного состояния. После этого солим, перчим и добавляем муку. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла выпекаем блинчики из печеночного теста. Жарить нужно с двух сторон по 2-3 минуты.
Для приготовления начинки измельчаем лук и натираем морковь на терке, обжариваем все на сковороде. Добавляем нарезанные грибы, чеснок, перец и соль. Когда начинка остынет, добавляем майонез.
Затем собираем торт из коржей, смазывая каждый получившейся начинкой. Сверху печеночный торт можно украсить зеленью и сыром.