Парламентарии Красноярского края обсудили вопросы переработки вторсырья
13:20
В Красноярске бывшего гендиректора ФМБА отправили на 6 лет в колонию
13:00
Красноярский парк "Роев ручей" перешел на осеннее расписание
12:40
В Красноярске на Никитина из-за порыва сполз склон с павильоном
12:40
Красноярскому застройщику изменили меру пресечения на арест за отпуск в Сочи
11:36
В Мотыгино идёт модернизация инфраструктуры ЖКХ
11:30
Школьник из Шарыпово решил прокатиться на мотоцикле и попался инспекторам
11:00
До 3 октября во всех домах Красноярска появится тепло
10:54
Жителей Красноярска предупредили о взрывах
10:20
Из Красноярского аэропорта отменили сразу три вылета в Москву
09:50
Жителей Красноярского края предупредили о перебоях телевещания
09:21
Мэр Улан-Удэ поручил обновить фасады и остановки в городе
08:00
От самостроев к цифровому надзору: как регионы перестраивают контроль за землепользованием
22 сентября, 21:10
Михаил Котюков посетил Мотыгинский округ
22 сентября, 18:21
Пенсионер из Лесосибирска поверил мошенникам и лишился 300 тысяч рублей
22 сентября, 17:40

6 хитростей — и слипшиеся макароны останутся в прошлом: главные ошибки начинающих кулинаров

Советы специалиста позволят навсегда забыть про слипшиеся макароны
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Получить вместо аппетитного блюда переваренную и слипшуюся массу макарон — такое способно расстроить кого угодно. Эксперты рассказали, как избежать провала на кухне.

Для варки макаронных изделий необходимо использовать большое количество воды — около литра на каждые 100 г. Бросать макароны можно только после того, как вода закипит, иначе они начнут активно впитывать жидкость. Не стоит гнаться за скоростью, повышая температуру, лучше готовить в умеренном режиме.

Популярный совет с добавлением масла во время готовки может только навредить, утверждает блогер и лайфхакер Ирина Полянская. Масляная пленка на макаронах помешает им слипнуться, но не позволит впитать соус. Важно не забывать регулярно помешивать макароны в первые минуты варки и после готовности сразу достать из воды. В крайнем случае, если ничего из вышеперечисленного не помогло, макароны можно промыть, но делать это кипятком, чтобы не удалить крахмал.

17184
26
62