В Северном Красноярска открыли спорткомплекс с бассейнами
1 декабря, 18:39
На трассах Красноярского края открылись 93 пункта обогрева
1 декабря, 17:50
По вине пьяного водителя в ДТП под Минусинском пострадали двое
1 декабря, 16:20
Сегодня в Красноярске включат светящиеся деревья
1 декабря, 16:15
40 компаний стали участниками ежегодной премии "Мебель года"
1 декабря, 15:50
В Красноярском аэропорту мужчина украл сумку с 388 тысячами рублей
1 декабря, 15:00
В Красноярске нашли опасную икру
1 декабря, 14:44
Ачинец отсудил у транспортной компании четырёхкратную стоимость доставки
1 декабря, 13:49
В Красноярске запустили сервис онлайн-пополнения транспортных карт
1 декабря, 13:20
На уборку улиц Красноярска вышли более 80 машин
1 декабря, 12:40
"Дневник Победы" стал лауреатом премии КонТЭКст
1 декабря, 12:25
В селе Красноярского края в здании котельной обрушилась стена
1 декабря, 12:24
В Норильске из-за непогоды задержаны авиарейсы в Москву, Новосибирск и Красноярск
1 декабря, 12:11
В Красноярске двое мужчин украли Toyota Camry
1 декабря, 11:29
Пожар в Лесосибирске унес жизнь мужчины
1 декабря, 11:00

Кладем вареное мясо в бутылку — а наутро вкусная колбаса готова: ни химии, ни консервантов — идеально на бутерброды

Рецепт вкусной домашней колбасы
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом натуральной и вкусной немецкой домашней колбасы "Зельц". Это аппетитное мясное блюдо не оставит равнодушными даже требовательных гурманов. Идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного перекуса. Без химии и консервантов: и в магазин бежать не нужно.

Для приготовления домашней колбасы потребуется:

  • свиная рулька — 2 шт. или 1,8 килограмма;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • черный перец — 12 горошков;
  • душистый перец — 5 горошков;
  • лавровый лист — 2 шт.

Сперва нужно залить свиные рульки водой, оставить на 1 час и хорошо промыть. В кастрюлю-скороварку или в обычную кастрюлю отправить рульки, залить водой, добавить соль, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, луковицу. 

Плотно закрыть крышку и варить на среднем огне в течение 1 часа в кастрюле-скороварке или в течение 4 часов — в обычной кастрюле. Затем снять с огня и дать мясу остыть. 

Достать остывшие рульки, отделить мясо от костей. Клейкость должна быть как на холодец. Мясо сильно мельчить не нужно, чтобы оно аппетитно смотрелось в разрезе. Пропустить чеснок через пресс и добавить к мясу. Влить 2-3 половника бульона, где варились рульки. Все хорошо перемешать. 

Взять пластиковую бутылку, срезать верх и наполнить ее мясом, утрамбовав ложкой. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Наутро зельц останется извлечь из бутылки, нарезать на ломтики и подать к столу. 

16854
26
62