Роспотребнадзор рекомендует жителям Красноярска пить только кипячёную воду
Читать
Дождевые паводки затопили дома Красноярского края
Читать
После сильного дождя обрушился мост в посёлке Дивногорска
Читать
Ленивое хачапури для тех, кто вечно занят: готовится 5 минут на сковороде — нежно, вкусно, ароматно
Читать
Угадайте стих Пушкина по 1 строчке - ТЕСТ, который пройдет даже двоечник
Читать
Очень сложный тест на IQ: лоток яиц покажет, насколько вы умны
Читать
Улицу Вильского в Красноярске отремонтировали
3 сентября, 18:18
В Красноярском крае выросла площадь лесных пожаров
3 сентября, 17:40
Движение на Обходе Красноярска полностью открыто
3 сентября, 16:50
Двое полицейских из Красноярска предстанут перед судом за взятку
3 сентября, 16:00
В Минусинском муниципальном округе отремонтировали дорогу между сёлами
3 сентября, 15:57
В Красноярске мужчина отобрал у школьника мобильный
3 сентября, 15:20
В аэропорту Красноярского края совершил аварийную посадку военный самолёт
3 сентября, 14:49
После сильного дождя обрушился мост в посёлке Дивногорска
3 сентября, 14:03
Седьмой сезон Всероссийской акции "Сохраним лес" пришел в Красноярский край
3 сентября, 13:58
Жители Красноярска почтили память героев Второй мировой войны
3 сентября, 13:20
Обстрелявшая чужой автомобиль красноярка получила условный срок
3 сентября, 12:40
Глава Берёзовского района покинула пост
3 сентября, 12:31
Мэр Улан-Удэ: Наши земляки доблестно отстояли дальневосточные рубежи Родины
3 сентября, 12:25
В Красноярске из-за многочисленных нарушений закрыли мясной цех
3 сентября, 11:31
Подросток из Боготола пытался скрыться от инспекторов и слетел в кювет
3 сентября, 11:00

Кладем вареное мясо в бутылку — а наутро вкусная колбаса готова: ни химии, ни консервантов — идеально на бутерброды

Рецепт вкусной домашней колбасы
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом натуральной и вкусной немецкой домашней колбасы "Зельц". Это аппетитное мясное блюдо не оставит равнодушными даже требовательных гурманов. Идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного перекуса. Без химии и консервантов: и в магазин бежать не нужно.

Для приготовления домашней колбасы потребуется:

  • свиная рулька — 2 шт. или 1,8 килограмма;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • черный перец — 12 горошков;
  • душистый перец — 5 горошков;
  • лавровый лист — 2 шт.

Сперва нужно залить свиные рульки водой, оставить на 1 час и хорошо промыть. В кастрюлю-скороварку или в обычную кастрюлю отправить рульки, залить водой, добавить соль, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, луковицу. 

Плотно закрыть крышку и варить на среднем огне в течение 1 часа в кастрюле-скороварке или в течение 4 часов — в обычной кастрюле. Затем снять с огня и дать мясу остыть. 

Достать остывшие рульки, отделить мясо от костей. Клейкость должна быть как на холодец. Мясо сильно мельчить не нужно, чтобы оно аппетитно смотрелось в разрезе. Пропустить чеснок через пресс и добавить к мясу. Влить 2-3 половника бульона, где варились рульки. Все хорошо перемешать. 

Взять пластиковую бутылку, срезать верх и наполнить ее мясом, утрамбовав ложкой. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Наутро зельц останется извлечь из бутылки, нарезать на ломтики и подать к столу. 

16854
26
62