На правобережье Красноярска школьница попала под машину
13 декабря, 13:00
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
13 декабря, 07:00
Возле ледовых и ёлочных городков в Красноярске запретят остановку и стоянку
12 декабря, 18:33
Минусинец отсудил тройную стоимость неподходящего проектора
12 декабря, 17:40
При пожарах в Красноярском крае погибли двое человек
12 декабря, 16:50
В Красноярском крае организаторов незаконной миграции отправили в колонию на 6 лет
12 декабря, 16:23
Жительница Красноярского края попала под следствие за махинации с выплатами
12 декабря, 16:00
В Красноярском крае создадут технопарк для поддержки научных разработок
12 декабря, 15:00
В Красноярск из Китая привезли заражённые ананасы и гранаты
12 декабря, 14:58
В красноярском Татышев-парке 14 декабря откроется каток
12 декабря, 14:57
Из Красноярска в Китай за года отправили 16 тысяч тонн рапсового жмыха
12 декабря, 14:01
Жителей Красноярского края предупредили об ураганном ветре
12 декабря, 13:20
Новая школа в Тихих Зорях готова на 40%
12 декабря, 12:40
Больше трёх тысяч вопросов поступило Михаилу Котюкову от жителей Красноярского края
12 декабря, 11:51
8 лет колони получил чиновник Красноярского края за получение взятки
12 декабря, 11:28

После цветения вишне — обязательно: 10 г на ведро — и плоды слаще меда и сочнее апельсина

Не упустите момент внести эту важную подкормку
 автора

Фото: автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Подкормки для вишни весной очень важны. Ведь именно благодаря им можно получить шикарный урожай. Биолог и опытный садовод Ирина Сушилова рассказала, какие удобрения внести под дерево после цветения для увеличения плодоношения.

Оказывается, в период налива плодов вишне необходим раствор на основе борной кислоты. В 10 литрах воды разведите 10 граммов препарата (0,1%). Полейте таким составом дерево под корень. Для взрослых деревьев понадобится два ведра, для более молодых будет достаточно одного. Такая подкормка сможет простимулировать активное завязывание плодов.

По словам эксперта, борная кислота снизит риск растрескивания плодов. Благодаря этому веществу улучшится усвоение кальция. Это повлияет на вкус плодов — они станут более сладкими и сочными.

16858
26
62