Районы Красноярского края всё же объединят
Читать
В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
Читать
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
Вынесен приговор руководителю "Доринвестстрой" и инженеру муниципального учреждения
18:36
В Красноярском крае вырастут штрафы за нарушение тишины ночью
18:00
В Красноярском крае участники СВО получат приоритет на соцвыплаты для покупки жилья
17:20
На строительство сетей водоснабжения в Плодово-Ягодной станции выделят более 42 млн рублей
16:50
На доме по улице Ленина в Красноярске появится портрет Владимира Долгих
16:22
Закон о переходе Красноярского края на одноуровневую систему МСУ принят официально
16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре ребёнок-инвалид обеспечен медицинским питанием
15:30
Житель Краснотуранского района прострелил коллеге колено
15:00
Районы Красноярского края всё же объединят
14:14
Красноярская охранная компания подделала документы для выигрыша на торгах
13:20
В Красноярске начнут отключать горячую воду с 19 мая
13:19
Красноярским семьям будет проще получать льготы по транспортному налогу
12:40
В Канском районе локомотив сошёл с рельсов
12:09
Красноярский край и Беларусь расширят сотрудничество
12:01
В Красноярском крае затопило ещё несколько участков дорог
11:14

1 стакан кефира — и через 10 минут гора вкуснятины на ужин готова: у домашних только за ушами пищит

Рецепт сочных и сытных пышек на кефире
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор Дзен-канала "Самира готовит" (18+) поделилась с хозяйками рецептом сочных и сытных пышек на кефире. Готовятся буквально за 10-15 минут. Получаются настолько вкусными, что у домашних только за ушами пищит от удовольствия. Удачный вариант для ужина.

Для приготовления пышек понадобится: 

  • кефир — 1 стакан;
  • соль — 1 чайная ложка; 
  • сахар — 1 чайная ложка; 
  • мука — 300 граммов;
  • сода — 1 чайная ложка; 
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок; 
  • колбаса — 1-— граммов; 
  • яйцо — 3 шт.; 
  • растительное масло для жарки.

Сперва нужно влить в миску кефир, всыпать соль, сахар, соду и перемешать все с помощью венчика или вилки до однородности. Сюда же разбить яйцо и взбить все до образования пены. Отварить 2 яйца вкрутую, мелко порубить зеленый лук. Колбасу и вареные яйца нарезать кубиками. 

Просеять муку, добавить соду и ввести в яично-кефирную смесь. Добавить начинку. Замесить тесто: на первом этапе лопаткой, а потом — руками. Раскатать его в пласт толщиной 1-2 сантиметра, Нарезать его на порционные "полоски шириной 5-7 сантиметров". Должно получиться 10-12 штук. 

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить кефирные пышки с начинкой с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира и подать к столу. 

16854
26
62