Районы Красноярского края всё же объединят
Читать
В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
Читать
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
Вынесен приговор руководителю "Доринвестстрой" и инженеру муниципального учреждения
18:36
В Красноярском крае вырастут штрафы за нарушение тишины ночью
18:00
В Красноярском крае участники СВО получат приоритет на соцвыплаты для покупки жилья
17:20
На строительство сетей водоснабжения в Плодово-Ягодной станции выделят более 42 млн рублей
16:50
На доме по улице Ленина в Красноярске появится портрет Владимира Долгих
16:22
Закон о переходе Красноярского края на одноуровневую систему МСУ принят официально
16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре ребёнок-инвалид обеспечен медицинским питанием
15:30
Житель Краснотуранского района прострелил коллеге колено
15:00
Районы Красноярского края всё же объединят
14:14
Красноярская охранная компания подделала документы для выигрыша на торгах
13:20
В Красноярске начнут отключать горячую воду с 19 мая
13:19
Красноярским семьям будет проще получать льготы по транспортному налогу
12:40
В Канском районе локомотив сошёл с рельсов
12:09
Красноярский край и Беларусь расширят сотрудничество
12:01
В Красноярском крае затопило ещё несколько участков дорог
11:14

Нарезаем картошку гармошкой — и в духовку: вкуснее гарнира быть не может — улетит даже без мяса

Самый вкусный гарнир в вашей жизни
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Ирина Белая на портале "Аймкук" (18+) поделилась простым рецептом запеченного картофеля со сливочным маслом. Гарнир получится нежным, сочным и ароматным. Эта аппетитная картошка станет украшением любого стола и никого не оставит равнодушным. 

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.;
  • Сыр — 200 г;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Растительное масло — 5 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Прованские травы, соль, перец — по вкусу.

В отдельной миске смешиваем измельченный чеснок, специи, соль и перец. Затем добавляем растительное масло и снова перемешиваем. В очищенном картофеле делаем глубокие надрезы через каждые полсантиметра, после чего помещаем в них тонкие пластины сливочного масла. Далее обильно смазываем клубни маслом со специям, выкладываем в форму для запекания и накрываем фольгой.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Затем нарезаем сыр тонкими брусочками и выкладываем их в каждый разрез в картофеле. После этого снова убираем картофель в духовку и запекаем еще 15 минут без фольги. 

126976
26
62