Кулинарный блогер Ирина Белая на портале "Аймкук" (18+) поделилась простым рецептом запеченного картофеля со сливочным маслом. Гарнир получится нежным, сочным и ароматным. Эта аппетитная картошка станет украшением любого стола и никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт.;
- Сыр — 200 г;
- Масло сливочное — 30 г;
- Растительное масло — 5 ст. л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Прованские травы, соль, перец — по вкусу.
В отдельной миске смешиваем измельченный чеснок, специи, соль и перец. Затем добавляем растительное масло и снова перемешиваем. В очищенном картофеле делаем глубокие надрезы через каждые полсантиметра, после чего помещаем в них тонкие пластины сливочного масла. Далее обильно смазываем клубни маслом со специям, выкладываем в форму для запекания и накрываем фольгой.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Затем нарезаем сыр тонкими брусочками и выкладываем их в каждый разрез в картофеле. После этого снова убираем картофель в духовку и запекаем еще 15 минут без фольги.