В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
Читать
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
Читать
9 районов Красноярского края преобразовали в округа
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
Три аварийных барака расселяют на Семафорной в Красноярске по КРТ
18:30
В Рыбинском районе потушили лесной пожар
17:50
Участок у стадиона "Красный Яр" частично перекроют на сутки
17:00
В Красноярске разрушается памятник "Павшие за Родину"
16:27
Крупный пожар уничтожил базу отдыха под Минусинском
16:20
За незаконную покупку земельного участка на Полтавской предпринимателю грозит срок
15:50
Скончался бывший мэр Ачинска Александр Токарев
15:00
В Красноярске День города отметят с 6 по 8 июня
14:53
Уличные гонки как игра со смертью - трагедия в Ангарске стала жестоким уроком
14:20
В двух районах Красноярского края затопило трассы
14:20
"Спортмастер" выплатил красноярке пятикратную стоимость неиспользованных сертификатов
13:20
Двое мотоциклистов погибли на дорогах Красноярского края
13:06
Сотрудники минусинской поликлиники записывались друг к другу на прием
12:40
17 мая на площади Мира перед БКЗ в Красноярске состоится ярмарка
12:22
Михаил Котюков провёл рабочую встречу с новым главой ФНС Красноярского края
11:08

Нарезаем картошку гармошкой — и в духовку: вкуснее гарнира быть не может — улетит даже без мяса

Самый вкусный гарнир в вашей жизни
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Ирина Белая на портале "Аймкук" (18+) поделилась простым рецептом запеченного картофеля со сливочным маслом. Гарнир получится нежным, сочным и ароматным. Эта аппетитная картошка станет украшением любого стола и никого не оставит равнодушным. 

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.;
  • Сыр — 200 г;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Растительное масло — 5 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Прованские травы, соль, перец — по вкусу.

В отдельной миске смешиваем измельченный чеснок, специи, соль и перец. Затем добавляем растительное масло и снова перемешиваем. В очищенном картофеле делаем глубокие надрезы через каждые полсантиметра, после чего помещаем в них тонкие пластины сливочного масла. Далее обильно смазываем клубни маслом со специям, выкладываем в форму для запекания и накрываем фольгой.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Затем нарезаем сыр тонкими брусочками и выкладываем их в каждый разрез в картофеле. После этого снова убираем картофель в духовку и запекаем еще 15 минут без фольги. 

126976
26
62