В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
Читать
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
Читать
9 районов Красноярского края преобразовали в округа
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
Три аварийных барака расселяют на Семафорной в Красноярске по КРТ
18:30
В Рыбинском районе потушили лесной пожар
17:50
Участок у стадиона "Красный Яр" частично перекроют на сутки
17:00
В Красноярске разрушается памятник "Павшие за Родину"
16:27
Крупный пожар уничтожил базу отдыха под Минусинском
16:20
За незаконную покупку земельного участка на Полтавской предпринимателю грозит срок
15:50
Скончался бывший мэр Ачинска Александр Токарев
15:00
В Красноярске День города отметят с 6 по 8 июня
14:53
Уличные гонки как игра со смертью - трагедия в Ангарске стала жестоким уроком
14:20
В двух районах Красноярского края затопило трассы
14:20
"Спортмастер" выплатил красноярке пятикратную стоимость неиспользованных сертификатов
13:20
Двое мотоциклистов погибли на дорогах Красноярского края
13:06
Сотрудники минусинской поликлиники записывались друг к другу на прием
12:40
17 мая на площади Мира перед БКЗ в Красноярске состоится ярмарка
12:22
Михаил Котюков провёл рабочую встречу с новым главой ФНС Красноярского края
11:08

Включать духовку не придется: готовим шоколадный торт за 15 минут — нежный и вкусный, просто тает во рту

Такой рецепт выручит, если гости уже стучатся в дверь
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как приготовить шоколадный торт за 15 минут. Включать духовку не понадобится. Десерт получится удивительно нежным и вкусным, будет таять во рту. Домашние и гости уплетут такой торт моментально, даже без чая.

Для приготовления торта потребуется: 

  • мука — 6 столовых ложек;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 4 столовые ложки; 
  • какао — 2 столовые ложки; 
  • крахмал — 2 столовые ложки; 
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки; 
  • молоко — 10 столовых ложек; 
  • растительное масло — 6 столовых ложек; 
  • ванилин — 0,5 грамма; 
  • соль — 1/3 чайной ложки; 
  • сметана 20% — 250 миллилитров;
  • шоколад — 1 плитка; 
  • сахарная пудра — 2-3 столовые ложки.

Сперва нужно смешать и просеять муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. В отдельную миску влить яйца, всыпать сахар и растереть все венчиком. Добавить соль, молоко, хорошо перемешать и ввести сухую смесь из муки, какао и крахмала. Замесить тесто: оно должно получиться чуть-чуть пожиже, чем для оладий. Добавить растительное масло. 

Затем нужно взять форму для микроволновой печи, смазать ее маслом, вылить туда тесто и поставить выпекаться при мощности 750 Вт в течение 8 минут. Бисквит вырастет в объеме в 3 раза. Его понадобится извлечь из формы и разделить на 2-3 коржа. 

Тем временем смешать сметану с сахарной пудрой и взбить венчиком. Шоколад натереть на терке. Смазать коржи кремом с обеих сторон и выложить друг на друга. Сверху торт посыпать тертым шоколадом.  

16854
26
62