Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как приготовить шоколадный торт за 15 минут. Включать духовку не понадобится. Десерт получится удивительно нежным и вкусным, будет таять во рту. Домашние и гости уплетут такой торт моментально, даже без чая.
Для приготовления торта потребуется:
- мука — 6 столовых ложек;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 4 столовые ложки;
- какао — 2 столовые ложки;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- молоко — 10 столовых ложек;
- растительное масло — 6 столовых ложек;
- ванилин — 0,5 грамма;
- соль — 1/3 чайной ложки;
- сметана 20% — 250 миллилитров;
- шоколад — 1 плитка;
- сахарная пудра — 2-3 столовые ложки.
Сперва нужно смешать и просеять муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. В отдельную миску влить яйца, всыпать сахар и растереть все венчиком. Добавить соль, молоко, хорошо перемешать и ввести сухую смесь из муки, какао и крахмала. Замесить тесто: оно должно получиться чуть-чуть пожиже, чем для оладий. Добавить растительное масло.
Затем нужно взять форму для микроволновой печи, смазать ее маслом, вылить туда тесто и поставить выпекаться при мощности 750 Вт в течение 8 минут. Бисквит вырастет в объеме в 3 раза. Его понадобится извлечь из формы и разделить на 2-3 коржа.
Тем временем смешать сметану с сахарной пудрой и взбить венчиком. Шоколад натереть на терке. Смазать коржи кремом с обеих сторон и выложить друг на друга. Сверху торт посыпать тертым шоколадом.