Кулинарный блогер Людмила Плеханова поделилась рецептом куриной грудки, которая готовится в молоке. Такое блюдо отлично подойдет в качестве нарезки на праздничный стол и заменит магазинную колбасу на бутербродах. Мясо получится нежным, сочным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг;
- Соль — 1 ст. л.;
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.;
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.;
- Сладкая паприка — 1/2 ч. л.;
- Молоко — 1 л.;
- Лавровый лист — 1 шт.
Куриное филе необходимо тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить в глубокую миску. Затем грудку посыпаем солью, перцем, специями и хорошо перемешиваем. Оставляем мясо на несколько часов мариноваться.
По истечении времени доводим молоко до кипения, выкладываем в кастрюлю куриную грудку, лавровый лист, снова доводим до кипения и варим 2 минуты на медленном огне. После этого необходимо накрыть кастрюлю полотенцем и оставить содержимое на 3 часа остывать.
Затем заворачиваем каждый кусочек филе в фольгу и убираем в холодильник на 1 час. Когда мясо охладится, его можно будет нарезать и подавать на стол. Приятного аппетита!