В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
Читать
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
Читать
9 районов Красноярского края преобразовали в округа
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
Три аварийных барака расселяют на Семафорной в Красноярске по КРТ
14 мая, 18:30
В Рыбинском районе потушили лесной пожар
14 мая, 17:50
Участок у стадиона "Красный Яр" частично перекроют на сутки
14 мая, 17:00
В Красноярске разрушается памятник "Павшие за Родину"
14 мая, 16:27
Крупный пожар уничтожил базу отдыха под Минусинском
14 мая, 16:20
За незаконную покупку земельного участка на Полтавской предпринимателю грозит срок
14 мая, 15:50
Скончался бывший мэр Ачинска Александр Токарев
14 мая, 15:00
В Красноярске День города отметят с 6 по 8 июня
14 мая, 14:53
Уличные гонки как игра со смертью - трагедия в Ангарске стала жестоким уроком
14 мая, 14:20
В двух районах Красноярского края затопило трассы
14 мая, 14:20
"Спортмастер" выплатил красноярке пятикратную стоимость неиспользованных сертификатов
14 мая, 13:20
Двое мотоциклистов погибли на дорогах Красноярского края
14 мая, 13:06
Сотрудники минусинской поликлиники записывались друг к другу на прием
14 мая, 12:40
17 мая на площади Мира перед БКЗ в Красноярске состоится ярмарка
14 мая, 12:22
Михаил Котюков провёл рабочую встречу с новым главой ФНС Красноярского края
14 мая, 11:08

Заливаем филе молоком — и нежнейшее мясо готово: вместо колбасы на бутерброды

Рецепт сочной нарезки из куриной грудки
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Людмила Плеханова поделилась рецептом куриной грудки, которая готовится в молоке. Такое блюдо отлично подойдет в качестве нарезки на праздничный стол и заменит магазинную колбасу на бутербродах. Мясо получится нежным, сочным и невероятно вкусным. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.;
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.;
  • Сладкая паприка — 1/2 ч. л.;
  • Молоко — 1 л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Куриное филе необходимо тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить в глубокую миску. Затем грудку посыпаем солью, перцем, специями и хорошо перемешиваем. Оставляем мясо на несколько часов мариноваться. 

По истечении времени доводим молоко до кипения, выкладываем в кастрюлю куриную грудку, лавровый лист, снова доводим до кипения и варим 2 минуты на медленном огне. После этого необходимо накрыть кастрюлю полотенцем и оставить содержимое на 3 часа остывать.

Затем заворачиваем каждый кусочек филе в фольгу и убираем в холодильник на 1 час. Когда мясо охладится, его можно будет нарезать и подавать на стол. Приятного аппетита!

126976
26
62