В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
Читать
В Красноярске начнут отключать холодную воду с 30 мая
Читать
9 районов Красноярского края преобразовали в округа
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
Школьники узнают, кто защищает пользователей в интернете, благодаря специальному тренажеру
13:10
В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
12:13
В Ленинском районе Красноярска прошёл масштабный миграционный рейд
11:18
На трех перекрестках в Красноярске появятся разметка и камеры видеофиксации
11:00
Жителям Красноярского края предлагают пройти бесплатное обучение
10:49
Застрявшие в 90-х: почему в городе Черемхово процветают ОПГ
10:35
Норильчанин отсудил у застройщика деньги за срыв сроков сдачи квартиры
10:20
Движение по трассе Курагино-Черемшанка приостановлено из-за затопления
10:03
В аэропорту Красноярска рассказали о росте пассажиропотока в апреле
09:50
Заведено дело о загрязнении воздуха от деятельности свинокомплекса в Большой Мурте
09:35
На трассе Красноярского края задержали нетрезвого водителя с наркотиками
09:16
В Красноярске организация оштрафована на полмиллиона рублей за дачу взятки
12 мая, 18:04
В лесах Красноярского края потушили 9 пожаров
12 мая, 17:50
Красноярцам рассказали о ходе строительства школы на улице Апрельской
12 мая, 17:00
В Красноярске начнут отключать холодную воду с 30 мая
12 мая, 16:27

Шеф-повара готовят шарлотку по этому рецепту — получают звезду "Мишлен": лучше любых бисквитов

В составе есть секретный ингредиент
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Несмотря на то, что шарлотка достаточна проста в приготовлении, не у каждой хозяйки получается приготовить ее вкусно. Существует рецепт, который используют шеф-повара в дорогих ресторанах. Оказывается, в тесто нужно добавить сливочное масло.

Ингредиенты:

  • мука — 270 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 240 г;
  • ванилин — 10 г;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

Смешиваем муку и разрыхлитель для теста. В отдельной емкости взбиваем яйца с ванилином, солью и сахарным песком. Делаем это на протяжении нескольких минут до получения пышной светлой массы. Добавляем к этой смеси размягченное сливочное масло, а после перемешивания всыпаем муку.

Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем на тонкие ломтики и вмешиваем в тесто. Вливаем получившуюся массу в форму для запекания и ставим в духовку. Потребуется 35-40 минут и температура 180 градусов, чтобы получить шикарное лакомство.

16858
26
62