В Красноярске начнут отключать холодную воду с 30 мая
Читать
9 районов Красноярского края преобразовали в округа
Читать
Новая рабочая неделя в Красноярске будет прохладной
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
В Красноярске организация оштрафована на полмиллиона рублей за дачу взятки
18:04
В лесах Красноярского края потушили 9 пожаров
17:50
Красноярцам рассказали о ходе строительства школы на улице Апрельской
17:00
В Красноярске начнут отключать холодную воду с 30 мая
16:27
Двое жителей Красноярска обворовали 20 гаражей
16:20
В Красноярском крае открыли горячую линию по вопросам отдыха в детских лагерях
15:40
В Красноярске перевернулась лодка с двумя детьми
15:00
В Красноярском крае пройдёт фестиваль мужских хоров
14:16
На правобережье Красноярска мужчина попал под поезд
13:20
Уголовное дело в отношении депутата Заксобрания Красноярского края прекращено
13:08
За неделю в Красноярском крае произошло 109 пожаров
13:02
Движение на улице Свердловской частично перекрыли до конца мая
12:40
Жительница Ачинска отсудила 179 тысяч рублей за плохо покрашенный автомобиль
11:38
В Красноярске 13 мая обработают от клещей эко-парк “Гремячая грива”
11:36
В Красноярске установили мемориальную доску в честь ветерана войны Ивана Шпагина
11:17

Пирог "5 стаканов": готовится быстро и просто, получается нежным и вкусным — просто тает во рту

Идеальный вариант для чаепития
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом пирога "5 стаканов". На его приготовление не потребуется много сил и времени. При этом пирог получится нежным и очень вкусным. Домочадцы сметут его за считаные минуты и обязательно потребуют добавки. 

Для приготовления пирога "5 стаканов" потребуется: 

  • манная крупа — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан; 
  • замороженные или свежие ягоды — 1 стакан; 
  • яйцо — 2 шт.; 
  • соль — 1/3 чайной ложки; 
  • растительное масло — 1/2 стакана; 
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Сперва нужно разбить в миску яйца, всыпать 1 щепотку соли, сахар, все перемешать венчиком. Влить кефир, добавить муку, манку и разрыхлитель. Все перемешать, влить растительное масло и снова перемешать. Тесто готово. 

Затем сверху теста или внутрь него нужно всыпать ягоды. Смазать противень растительным маслом и перелить туда тесто с ягодами. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. 

Наталья Калнина отметила, что пироги с замороженными ягодами из-за перепада температур могут не пропекаться внутри. Поэтому готовность лучше проверять деревянной шпажкой. Если пирог подрумянился, а шпажка выходит сырой, не стоит расстраиваться. Достаточно прикрыть десерт фольгой и оставить еще в духовке на 10 минут.

16854
26
62