Кулинарный блогер Елена Баграмова поделилась простым рецептом шашлыка, который готовится за считанные минуты в духовке. Мясо получится сочным, нежным и невероятно вкусным. Шашлык потрясающе сочетается со свежими овощами и зеленью, маринованным луком и тонким лавашом.
Ингредиенты:
- Свиная шея — 800 г;
- Лук — 5 шт.;
- Кориандр, перец — по 1/2 ч. л.;
- Копченая паприка — 2 ч. л.;
- Соевый соус — 5 ст. л.
В первую очередь нарезаем мясо кусочками примерно 4*4 см и выкладываем в миску. Лук нарезаем полукольцами, добавляем к мясу и тщательно проминаем. Далее засыпаем специи, наливаем соевый соус и снова хорошенько перемешиваем. Затем накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 минут мариноваться.
По истечении времени плотно нанизываем мясо на шампуры вместе с луком, выкладываем на противень, прикрытый пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Затем мяса необходимо перевернуть и снова отправить в духовку на 7 минут. Шашлык готов, приятного аппетита!