В компании Красноярска проведены обыски
4 октября, 14:14
В Красноярском крае при крушении самолёта погибли люди
4 октября, 10:36
Всеволод Севастьянов и Василий Шабанов стали почётными гражданами Красноярского края
3 октября, 18:18
В Красноярском крае вырастут именные стипендии для талантливой молодежи
3 октября, 17:40
"Земским тренерам" в Красноярском крае будут выплачивать по миллиону рублей
3 октября, 16:50
Участники Международной олимпиады по финбезопасности высадили сосны
3 октября, 16:06
Талантливая молодежь из Красноярского края станет получать повышенную стипендию
3 октября, 16:00
Для многодетных красноярок расширят меры соцподдержки для улучшения жилищных условий
3 октября, 15:00
В Красноярском крае построят 5 детских школ искусств
3 октября, 14:51
Из Красноярского края вывезли более 1,4 млн тонн зерна
3 октября, 13:36
От укусов клещей пострадали более 14 тысяч красноярцев
3 октября, 13:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 13:05
Строительство школы в Мичуринском идет с опережением графика
3 октября, 12:40
Из плена ВСУ вернули двух жителей Красноярского края
3 октября, 12:21
В Красноярске автобусы высаживают людей на дороге из-за запаркованной разворотной площадки
3 октября, 12:10

В 100 раз нежнее привычной шарлотки — и никакой возни с тестом: обалденный пирог за 10 минут

Результат превосходит все ожидания
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Елена Баграмова поделилась рецептом вкуснейшего яблочного пирога без замеса теста. Десерт получится ароматным, сочным и в разы нежнее привычной шарлотки, а в разрезе будет напоминать слоеный торт. Если вы хотите приготовить что-то необычное к чаю за считанные минуты, то этот рецепт однозначно для вас.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 листа;
  • Яблоки — 850 г4
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Яйца — 5 шт;
  • Сметана 15% — 200 г.

В первую очередь разрезаем яблоки на дольки, убираем сердцевину и поливаем их соком лимона. Затем на сковороде растапливаем сливочное масло, засыпаем 150 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем, выкладываем яблоки и обжариваем их на сильном огне 5 минут. 

После этого в миске взбиваем до однородной массы сметану, яйца и 50 г сахара. Выкладываем в форму для запекания слоями: целый лист лаваша, лаваш, порезанный на кусочки, половину карамелизированных яблок, снова кусочки лаваша, половина яично-сметанной массы, яблоки вместе с сиропом из сковороды, далее идет рваный слой лаваша и оставшаяся заливка. Оставляем заготовку постоять 5 минут, чтобы все слои хорошо пропитались. 

Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут. Затем десерт должен полностью остыть, после чего пирог можно подавать на стол. Приятного аппетита! 

126976
26
62