Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом сочного, сытного и вкусного салата со свеклой, который затмит любой винегрет. Готовится довольно просто из элементарных ингредиентов. Домочадцы сметут его за 1 минуту и выстроятся в очередь за добавкой, а гости откажутся уходить без рецепта. Идеальный вариант, чтобы разнообразить как праздничное, так и повседневное меню.
Для приготовления салата со свеклой понадобится:
- свекла — 1 шт.;
- капуста — 300 граммов;
- консервированный горошек — 200 граммов;
- морковь по-корейски — 200 граммов;
- лук — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- кинза — пучок;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — 3-4 столовые ложки.
Сперва нужно отварить или запечь свеклу до готовности. Тем временем нашинковать капусту, присолить ее и помять руками. Лук нарезать полукольцами, перец — тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук, добавить перец и пассеровать их до полуготовности.
Вареную свеклу натереть на терке для овощей по-корейски. Все отправить в салатник. Слить с горошка жидкость и добавить его вместе с морковью по-корейски к остальным ингредиентам. Мелко порубить кинзу, пропустить чеснок через пресс, отправить в салатник, все перемешать и попробовать на соль. При необходимости досолить и поперчить салат по вкусу.