61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 18:30
Из Красноярского края вывезли более 5,5 млн кубометров леса
6 октября, 18:03
За наезд на пенсионерку жительнице Железногорска грозит до 2 лет тюрьмы
6 октября, 17:40
Пожар на юге Красноярского края уничтожил сразу несколько магазинов
6 октября, 16:50
В Красноярске предотвращён теракт
6 октября, 16:40
До конца года в Красноярском крае расселят 16 аварийных домов
6 октября, 16:00
Бывшего заместителя гендиректора АО "КрайДЭО" и бизнесмена подозревают в хищении 90 млн
6 октября, 15:32
Нелегальный шлагбаум, препятствующий проходу, демонтировали в Москве после вмешательства ГИН
6 октября, 15:05
Житель Железногорска оборудовал наркоплантацию и попал под следствие
6 октября, 15:00
В Канском районе прокуратура заставила администрацию отремонтировать аварийный детсад
6 октября, 14:54
В Красноярском крае завершён пожароопасный сезон
6 октября, 14:13
В Красноярске начинается сезон применения противогололёдных материалов
6 октября, 13:47
За сентябрь услугами красноярского аэропорта воспользовались 388 тысяч человек
6 октября, 13:20
В Красноярском крае на поиски пропавшей в лесу семьи вышли кинологи
6 октября, 12:56
Победителями Международной олимпиады по финбезопасности стали 161 студент
6 октября, 12:40

Винегрет теперь в пролете: готовим сочный и вкусный салат со свеклой "Джульетта" — домочадцы сметают его за 1 минуту

Удачный вариант и на праздник, и на каждый день
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом сочного, сытного и вкусного салата со свеклой, который затмит любой винегрет. Готовится довольно просто из элементарных ингредиентов. Домочадцы сметут его за 1 минуту и выстроятся в очередь за добавкой, а гости откажутся уходить без рецепта. Идеальный вариант, чтобы разнообразить как праздничное, так и повседневное меню.

Для приготовления салата со свеклой понадобится: 

  • свекла — 1 шт.; 
  • капуста — 300 граммов;
  • консервированный горошек — 200 граммов;
  • морковь по-корейски — 200 граммов;
  • лук — 1 шт.; 
  • сладкий перец — 1 шт.; 
  • чеснок — 2 зубчика; 
  • кинза — пучок; 
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 3-4 столовые ложки.

Сперва нужно отварить или запечь свеклу до готовности. Тем временем нашинковать капусту, присолить ее и помять руками. Лук нарезать полукольцами, перец — тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук, добавить перец и пассеровать их до полуготовности.

Вареную свеклу натереть на терке для овощей по-корейски. Все отправить в салатник. Слить с горошка жидкость и добавить его вместе с морковью по-корейски к остальным ингредиентам. Мелко порубить кинзу, пропустить чеснок через пресс, отправить в салатник, все перемешать и попробовать на соль. При необходимости досолить и поперчить салат по вкусу.  

16854
26
62