Красноярцам рассказали о праздничных мероприятиях на День города
Читать
Надпись "80 лет" из молодых елей появилась в Емельяновском районе
Читать
На Дубровинского в Красноярске новые ограничения будут действовать до 25 июня
Читать
С 27 мая до 5 июня чесноку — обязательно: разводим 20 гр. в воде — и головки вырастут размером с кулак, сочными и ядреными
Читать
До 31 мая луку — обязательно: 350 г на 1 кв. метр — и луковицы вырастут размером с арбуз, сочными и вкусными
Читать
Взрослый человек не имеет права не ответить на 10/10 вопросов по эрудиции — ТЕСТ
Читать
За избиение незнакомой пары четверо юных красноярцев пойдут под суд
11:00
Жительнице Ачинска продавец выплатит трёхкратную стоимость растрескавшихся ботинок
10:35
Из-за короткого замыкания в Красноярске чуть не сгорел дачный дом
10:20
В Берёзовке водитель КамАЗа сбил 9-летнюю девочку
09:50
Председатель Заксобрания встретился с участниками "Красноярского землячества"
09:50
В Красноярске на фасаде Дома кино поменяли вывеску
09:25
В Красноярске с 31 мая будет перекрыт участок дороги на Парижской Коммуны
28 мая, 17:55
В Красноярском крае потушили все лесные пожары
28 мая, 17:50
Две красноярские школы ждёт масштабное обновление
28 мая, 16:58
Ни один пляж в Красноярском крае не готов к началу лета
28 мая, 15:50
На острове Татышев до конца августа 2026 года укрепят берег
28 мая, 15:35
В Красноярском крае планируют увеличить срок полномочий Совета молодых ученых
28 мая, 15:00
Красноярцам рассказали о праздничных мероприятиях на День города
28 мая, 14:20
Вахта Победы: 60-летие Дальзавода", посевная сои и экзамены в школах
28 мая, 14:10
ООО "Норильский бетонный завод" заплатит 2 млн руб. за загрязнение почвы
28 мая, 13:23

Взбиваем капусту с луком — и никакого мяса не надо: сочные оладьи из СССР покорят любого гурмана

Очень аппетитное блюдо на завтрак, перекус и ужин
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Елена Баграмова поделилась рецептом простого советского блюдо — оладушки из капусты, лука и зелени. Закуска получается очень сочной, ароматной и сытной. Превосходно сочетается со сметаной и свежими овощами. 

Ингредиенты:

  • Капуста — 350 г;
  • Петрушка — 1/2 пучка;
  • Репчатый лук — 130 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Перец, соль — по вкусу.

В первую очередь следует нашинковать капусту, после чего мелко порубить ножом. Затем проминаем капусту вручную и выкладываем в миску. Далее мелко нарезаем зелень, лук и отправляем к капусте. После этого к овощам добавляем яйцо, сметану, перец, соль, измельченный чеснок и хорошо перемешиваем.

Затем вводим муку, разрыхлитель и снова перемешиваем. Тесто на оладушки готово. Теперь выкладываем 1 столовую ложку массы на разогретую сковороду с растительным маслом и формируем оладушки. Обжариваем с обеих сторон по 5-7 минут и приглашаем домашних за стол. Приятного аппетита!

126976
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии