Норильск получил 12 новых "северобусов"
2 октября, 18:53
Главы районов Красноярска проведут горячие линии по вопросам отопления
2 октября, 17:40
Жителю Сосновоборска посмертно вручили Звезду Героя РФ
2 октября, 17:08
В Красноярске обезьяна в подгузнике набросилась на сотрудника магазина
2 октября, 16:50
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 16:25
В Красноярском крае утвердили минимальные тарифы на капитальный ремонт домов
2 октября, 16:00
В Красноярском крае произошёл разлив нефтепродуктов
2 октября, 15:46
Палаточный лагерь на "Красноярских Столбах" закрылся на зиму
2 октября, 15:00
В Саянском районе молокоперерабатывающий завод вместо творога производил фальсификат
2 октября, 13:55
В лесу Красноярского края пропала семья
2 октября, 13:29
Сентябрь в Красноярске оказался аномально теплым
2 октября, 13:20
Из-за неосторожности молодой железногорец чуть не сгорел в гараже
2 октября, 12:40
Жителю Красноярского края запретили перевозить людей на аэростатах
2 октября, 12:22
Бывший председатель правительства Красноярского края лечится в больнице
2 октября, 11:00
Роспотребнадзор помог жительнице Шарыпово вернуть деньги за неисправный телевизор
2 октября, 11:00

Взбиваем капусту с луком — и никакого мяса не надо: сочные оладьи из СССР покорят любого гурмана

Очень аппетитное блюдо на завтрак, перекус и ужин
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Елена Баграмова поделилась рецептом простого советского блюдо — оладушки из капусты, лука и зелени. Закуска получается очень сочной, ароматной и сытной. Превосходно сочетается со сметаной и свежими овощами. 

Ингредиенты:

  • Капуста — 350 г;
  • Петрушка — 1/2 пучка;
  • Репчатый лук — 130 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Перец, соль — по вкусу.

В первую очередь следует нашинковать капусту, после чего мелко порубить ножом. Затем проминаем капусту вручную и выкладываем в миску. Далее мелко нарезаем зелень, лук и отправляем к капусте. После этого к овощам добавляем яйцо, сметану, перец, соль, измельченный чеснок и хорошо перемешиваем.

Затем вводим муку, разрыхлитель и снова перемешиваем. Тесто на оладушки готово. Теперь выкладываем 1 столовую ложку массы на разогретую сковороду с растительным маслом и формируем оладушки. Обжариваем с обеих сторон по 5-7 минут и приглашаем домашних за стол. Приятного аппетита!

126976
26
62