В Красноярске прогнозируют мороз до -36 градусов
18 декабря, 18:59
В Красноярском крае упростят процедуру получения земли участниками СВО
18 декабря, 17:40
Регионы закупили десятки мусоровозов и другого оборудования по льготному лизингу - РЭО
18 декабря, 17:34
Яндекс показал работу наушников со встроенным ИИ
18 декабря, 17:25
Депутаты Заксобрания обсудили развитие Красноярского аграрного университета
18 декабря, 16:50
В Красноярском крае иностранку лишили российского гражданства за миграционные нарушения
18 декабря, 16:49
В магазине на правобережье Красноярска нашли подозрительную обувь
18 декабря, 16:00
Сироты Красноярского края поблагодарили главу СКР
18 декабря, 15:54
Из-за съёмок фильма запретят остановку и стоянку на съезде с Коммунального моста
18 декабря, 15:25
Многодетные семьи Красноярского края смогут подтверждать статус через МАХ
18 декабря, 15:00
Памятник ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС установят в Красноярске
18 декабря, 14:02
РЭО направит 4,5 млрд рублей на строительство комплексного объекта по обращению с ТКО
18 декабря, 13:39
Красноярца, который стрелял в Покровке, отправили в СИЗО
18 декабря, 13:20
В Красноярск ввезли заражённые кабачки, салат и ананасы
18 декабря, 12:44
При пожаре в цветочной лавке в Красноярске погибла женщина
18 декабря, 12:40

Взбиваем капусту с луком — и никакого мяса не надо: сочные оладьи из СССР покорят любого гурмана

Очень аппетитное блюдо на завтрак, перекус и ужин
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Елена Баграмова поделилась рецептом простого советского блюдо — оладушки из капусты, лука и зелени. Закуска получается очень сочной, ароматной и сытной. Превосходно сочетается со сметаной и свежими овощами. 

Ингредиенты:

  • Капуста — 350 г;
  • Петрушка — 1/2 пучка;
  • Репчатый лук — 130 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Перец, соль — по вкусу.

В первую очередь следует нашинковать капусту, после чего мелко порубить ножом. Затем проминаем капусту вручную и выкладываем в миску. Далее мелко нарезаем зелень, лук и отправляем к капусте. После этого к овощам добавляем яйцо, сметану, перец, соль, измельченный чеснок и хорошо перемешиваем.

Затем вводим муку, разрыхлитель и снова перемешиваем. Тесто на оладушки готово. Теперь выкладываем 1 столовую ложку массы на разогретую сковороду с растительным маслом и формируем оладушки. Обжариваем с обеих сторон по 5-7 минут и приглашаем домашних за стол. Приятного аппетита!

126976
26
62