Около 3 тысяч детей-сирот в Красноярском крае получат новые квартиры
17:40
Цифровая экосистема России: как бизнес, наука и государство строят будущее
17:20
Назначен и.о. ректор красноярского медуниверситета
16:56
В этом году около 30 красноярских байкеров лишились водительских прав
16:50
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
16:21
На соцподдержку жителей Красноярского края направят более 195 млрд рублей
16:00
В Красноярске на путепроводе через Качу ограничат движение транспорта
15:43
Молодой закладчик из Красноярска попал под 6 уголовных дел
15:00
В Красноярске президента благотворительного фонда осудят за хищение и отмывание денег
14:31
В Красноярском крае построят 28 школ и 6 детсадов
14:20
Аграрии Красноярского края намолотили более 2 млн тонн зерна
13:20
В Красноярск из Таиланда впервые доставили 300 ежей
13:16
На Мичурина мужчина напал на пенсионерку
12:40
На чиновницу из администрации Железногорска завели уголовное дело
11:41
Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
11:30

Не десерт, а билет в детство: 1 банка сгущенки и горсть орехов — легендарные пирожные из СССР готовы

Простой рецепт любимого лакомства из детства
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер, автор канала "Рецепты с любовью" (18+) Анастасия Монахова рассказала, как приготовить пирожные "Персики", которые пользовались популярностью в СССР. Печенья получатся мягкими и вкусными, а начинка из вареной сгущенки и грецких орехов понравится даже самому привередливому гостю.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 170 г;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Сметана — 1,5 ст. л.;
  • Мука — 400 г;
  • Разрыхлитель — 5 гр.

Начинка:

  • Вареная сгущенка — 300 г;
  • Грецкий орех — по вкусу. 
  • Пищевой краситель.

В миске смешиваем яйца с сахаром, затем добавляем мягкое сливочное масло, сметану и взбиваем с помощью миксера. Далее высыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто. После этого ощипываем кусочки теста и формируем небольшие круглые печеньки диаметром примерно 5-7 см. Выкладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. 

Когда печенья будут готовы, вырезаем у них сердцевину и наполняем ее сгущенкой, а в центр укладываем часть ореха. Затем соединяем две части печенья и пирожное готово. После этого погружаем "персики" в краситель на пару секунд, обваливаем в сахаре для вкус и подаем на стол. Приятного аппетита!

126976
26
62