Кулинарный блогер Анастасия Монахова поделилась рецептом ароматного карамельного пирога с бананами, который готовится за считанные минуты на сковороде. Десерт получится нежным, сочным и невероятно вкусным.
Ингредиенты для теста:
- Сахар — 50 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Мука — 160 г;
- Сметана — 100 г;
- Разрыхлитель — 8 г;
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка:
- Яйцо — 2 шт.;
- Сливочное масло — 40 г;
- Сахар — 40 г;
- Банан — 3 шт.
В большой емкости смешиваем яйца, сахар, мягкое сливочное масло, сметану и муку. Затем добавляем разрыхлитель, соль и тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.
Затем на слабом огне растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и готовим карамель около 5 минут, постоянно помешивая. Далее бананы разрезаем на две части вдоль и выкладываем на сковороду. После этого тонкой струйкой на бананы и карамель выливаем тесто, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 40 минут. Пирог готов, приятного аппетита!