Ветераны СВО Красноярского края получили ключи от новых автомобилей
Читать
Из плена ВСУ вернули 23-летнего жителя Красноярского края
Читать
В Красноярске по проекту КРТ застроят участок в границах улиц Северное шоссе – Утренняя
Читать
Угадайте фильм СССР по весенним улицам - ТЕСТ
Читать
Ваша эрудиция вселенских масштабов, если осилите 7/7 — ТЕСТ
Читать
У вас сверхординарный кругозор, если вам "по зубам" 7/7 вопросов —ТЕСТ
Читать
В Красноярском крае потушили все лесные пожары
7 мая, 17:50
В Красноярске судебный пристав под видом клиента арестовал таролога-алиментщика
7 мая, 17:00
Село Красноярского края украсили ко Дню Победы обрезками флагов и знамён
7 мая, 16:01
Над стадионами в Красноярске зажгутся "Лучи Победы"
7 мая, 15:50
В Красноярском крае за неделю зафиксировано 1 107 случаев присасывания клещей
7 мая, 15:13
В Красноярске начался ремонт сразу пяти подпорных стен
7 мая, 15:00
В Красноярске фонтаны запустят 9 мая
7 мая, 14:38
При размещении объявления о продаже личного авто теперь не обязательно указывать VIN-код
7 мая, 14:35
С "Красмаша" взыскали более 180 млн рублей
7 мая, 13:20
В Ачинске появилась скульптура Георгия Победоносца
7 мая, 13:04
В праздничные выходные жителей Красноярска ожидает дождливая погода
7 мая, 12:40
В Дивногорске с пенсионерки списывали плату за неработающую телефонную связь
7 мая, 12:26
В школах Улан-Удэ покажут спектакль о подвиге женщин в Великую Отечественную
7 мая, 12:15
Главой Сосновоборска вновь стал Алексей Кудрявцев
7 мая, 11:52
Из плена ВСУ вернули 23-летнего жителя Красноярского края
7 мая, 11:06

1 кабачок взбиваем с шоколадом — и нежный брауни готов: райское наслаждение для сладкоежек

Этот десерт никого не оставит равнодушным
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Евгения Полевская поделилась рецептом нежнейшего шоколадного десерта — брауни. Лакомство получится сочным, сладким и невероятно вкусным благодаря 1 ингредиенту, который необходимо добавить в тесто. Этот десерт украсит любой праздничный стол и понравится как взрослым, так и детям. 

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Темный шоколад — 150 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный сахар — 20 г;
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Мука — 150 г;
  • Какао — 50 г
  • Сода — 1 ч.л.

Глазурь:

  • Шоколад темный — 60 г;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Сливки 30% — 80 мл.

Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане до однородной массы. В отдельной миске перемешиваем яйца, сахар, ванилин, соль и растительное масло. Затем в массу добавляем просеянные муку, какао и соду, перемешиваем и получаем густое шоколадное тесто. После этого в тесто добавляем тертый на мелкой терке молодой кабачок и снова перемешиваем. Далее выкладываем растопленный шоколад с маслом и перемешиваем. 

Затем тесто переливаем в форму размером 20х20 см, которая застелена пергаментной бумагой, и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. В это время следует приготовить шоколадную глазурь для украшения десерта: шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постепенно добавляя сливки и постоянно помешивая.

Когда брауни остынет полностью, его можно переложить на тарелку, разрезать на небольшие пирожные и украсить глазурью. Приятного аппетита!

126976
26
62