Кулинарный блогер Евгения Полевская поделилась рецептом нежнейшего шоколадного десерта — брауни. Лакомство получится сочным, сладким и невероятно вкусным благодаря 1 ингредиенту, который необходимо добавить в тесто. Этот десерт украсит любой праздничный стол и понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.;
- Темный шоколад — 150 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Ванильный сахар — 20 г;
- Соль — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Мука — 150 г;
- Какао — 50 г
- Сода — 1 ч.л.
Глазурь:
- Шоколад темный — 60 г;
- Сливочное масло — 10 г;
- Сливки 30% — 80 мл.
Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане до однородной массы. В отдельной миске перемешиваем яйца, сахар, ванилин, соль и растительное масло. Затем в массу добавляем просеянные муку, какао и соду, перемешиваем и получаем густое шоколадное тесто. После этого в тесто добавляем тертый на мелкой терке молодой кабачок и снова перемешиваем. Далее выкладываем растопленный шоколад с маслом и перемешиваем.
Затем тесто переливаем в форму размером 20х20 см, которая застелена пергаментной бумагой, и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. В это время следует приготовить шоколадную глазурь для украшения десерта: шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постепенно добавляя сливки и постоянно помешивая.
Когда брауни остынет полностью, его можно переложить на тарелку, разрезать на небольшие пирожные и украсить глазурью. Приятного аппетита!