Выходные в Красноярске будут пасмурными и прохладными
Читать
В Минздраве края после служебной проверки нашли виновных в нехватке льготных лекарств
Читать
Как Красноярск отметит День защиты детей
Читать
С 27 мая до 5 июня чесноку — обязательно: разводим 20 гр. в воде — и головки вырастут размером с кулак, сочными и ядреными
Читать
Вши с кур сбегут сверкая пятками: закидываем 3 веточки в курятник — и облысение несушкам не грозит
Читать
Вам светит высшая награда эрудита, если угадаете 5/7 - ТЕСТ
Читать
Атака дронов на воинскую часть в Иркутской области - что известно к этому часу
1 июня, 21:05
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 19:00
Поддержка инвалидов и ремонт дорог: хроника послевоенного времени в Якутии
1 июня, 09:15
Вахта Победы: жители Хабаровского края трудятся в полях и на заводах на благо Родины
1 июня, 08:30
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
1 июня, 07:00
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
31 мая, 06:30
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 20:45
Колбаса из Берёзовского района оказалась фальсификатом
30 мая, 18:02
Участок у Дворца спорта им. Ивана Ярыгина перекроют на несколько дней
30 мая, 17:40
Житель Канска отправится под суд за серию вымогательств. Как рассказали в полиции, 26-летн
30 мая, 16:50
Росимущество определит формат передачи активов "Саянскхимпласта"
30 мая, 16:35
В красноярское Заксобрание внесли законопроект об исполнении бюджета за 2024 год
30 мая, 16:00
В Красноярске ищут женщину с 2-годовалым ребёнком
30 мая, 15:54
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
30 мая, 15:50
Житель Ужура поджег дом и погубил 12-летнюю дочь
30 мая, 15:20

1 кабачок взбиваем с шоколадом — и нежный брауни готов: райское наслаждение для сладкоежек

Этот десерт никого не оставит равнодушным
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Евгения Полевская поделилась рецептом нежнейшего шоколадного десерта — брауни. Лакомство получится сочным, сладким и невероятно вкусным благодаря 1 ингредиенту, который необходимо добавить в тесто. Этот десерт украсит любой праздничный стол и понравится как взрослым, так и детям. 

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Темный шоколад — 150 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный сахар — 20 г;
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Мука — 150 г;
  • Какао — 50 г
  • Сода — 1 ч.л.

Глазурь:

  • Шоколад темный — 60 г;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Сливки 30% — 80 мл.

Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане до однородной массы. В отдельной миске перемешиваем яйца, сахар, ванилин, соль и растительное масло. Затем в массу добавляем просеянные муку, какао и соду, перемешиваем и получаем густое шоколадное тесто. После этого в тесто добавляем тертый на мелкой терке молодой кабачок и снова перемешиваем. Далее выкладываем растопленный шоколад с маслом и перемешиваем. 

Затем тесто переливаем в форму размером 20х20 см, которая застелена пергаментной бумагой, и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. В это время следует приготовить шоколадную глазурь для украшения десерта: шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постепенно добавляя сливки и постоянно помешивая.

Когда брауни остынет полностью, его можно переложить на тарелку, разрезать на небольшие пирожные и украсить глазурью. Приятного аппетита!

126976
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии