Намазка на хлеб из куриной печени с добавлением чеснока может стать хитом вашего стола. Такое блюдо будет прекрасным для ежедневного употребления, при этом его не стыдно поставить на праздничный стол в качестве закуски.
Ингредиенты:
- печень куриная — 0,5 кг;
- сливочное масло — 100 г;
- сливки — 100 мл;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль, перец, приправы — по желанию и вкусу.
Способ приготовления:
Поставьте сковороду на плиту и растопите в ней сливочное масло. Положите туда очищенную и обсушенную куриную печень, обжарьте. Когда печень приготовится, переложите ее в чашу блендера и измельчите.
В сковороду, где жарили печень, положите мелко нарезанный чеснок, обжарьте, а потом вместе с маслом добавьте к печени в чашу блендера. Туда же влейте сливки, поперчите и посолите. Взбейте все до однородности. После этого намазка готова, ее можно нанести на порционные кусочки хлеба, гренки или багет.