На выходных в Красноярске ожидается потепление
Читать
Осень в Красноярске будет самой тёплой за последние 30 лет
Читать
В Красноярском крае дети участников СВО смогут без очереди поступать в кадетские корпуса
Читать
Ваше место среди величайших людей планеты, если покажете результат 8/8 – ТЕСТ
Читать
В вашей голове полный бардак, если не осилите 3/3 примитивные загадки
Читать
Разыскивается гений эрудиции, которому под силу ответить на 8/8 — ТЕСТ
Читать
Осенний общегородской субботник пройдёт в Красноярске 20 сентября
18:08
Лесные пожары в Красноярском крае охватили более 360 гектаров территории
17:40
Красноярского предпринимателя оштрафовали за продажу пива в огромных бутылках
16:50
На Красноярский край надвигаются грозы
16:35
Пятиэтажку на Бограда, где провалился грунт, признали аварийной
16:00
Из-за тёплой погоды клещей в Красноярском крае стало больше
15:21
Из-за долга перед сыном житель Красноярского края лишился мотоцикла
15:20
В трёх кафе Ачинска блюда готовили из мяса неизвестного происхождения
14:33
В Железногорске на пешеходном переходе сбили 62-летнюю женщину
14:32
В Красноярском крае больница выплатит пациенту полмиллиона рублей за некачественную помощь
14:13
В Красноярске фиктивная жена погибшего бойца СВО пыталась получить 9 млн рублей
13:43
В Красноярске трое подростков на "Приоре" устроили гонки с инспекторами
13:20
В Канске пострадавшие от кишечной инфекции школьники получили компенсацию
13:09
В Красноярске поймали иностранца с крупной партией наркотиков
12:40
У части жителей Красноярска с 22 августа отключат холодную воду
12:10

Включать духовку не придется: шоколадный торт за 12 минут — готовится быстро и просто, получается нежным и вкусным

Просто тает во рту
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор Дзен-канала "Вкусовые эксперименты" (18+) поделилась рецептом шоколадного торта без выпечки. Готовится быстро и просто: включать духовку не придется. Получается нежным и очень вкусным.

Для приготовления торта в форме диаметром 18 сантиметров потребуется:

  • шоколадное печенье — 300 граммов;
  • сливочное масло 82% — 220 граммов;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • сметана — 20% — 400 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 150 граммов;
  • мука — 50 граммов;
  • ванильный сахар — 2 чайные ложки. 

Сперва нужно в сотейник или кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, ванильный сахар, муку и все перемешать до однородности. Сюда же разбить яйца и все взбить венчиком до получения пышной массы. Важно, чтобы не было комков. Добавить сметану и снова все перемешать. 

Затем кастрюлю или сотейник необходимо поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая и не отходя ни на 1 секунду. Как только крем закипит, огонь следует убавить и мешать еще 2 минуты. Дать крему немного остыть, выровнять его ложкой и накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник. 

Тем временем в глубокую миску добавить 120 граммов размягченного сливочного масла, разрезанного на куски, посыпать его небольшим количеством ванильного сахара и взбить миксером на самой высокой скорости. Масса должна получиться воздушной и стать белого цвета. После необходимо достать заварную основу и взбить ее до однородности. Затем понемногу добавить ее во взбитое масло и снова все взбить миксером. Получится удивительно нежный и вкусный крем. 

Шоколадное печенье поломать и измельчить блендером до состояния крошки. Растопить 100 граммов сливочного масла и добавить к печенью, влить молоко и все хорошо перемешать. Отложить 5 столовых ложек печенья в сторону. 

На блюдо поставить кольцо, укрыть бока пленкой, выложить крошки из печенья и хорошо придавить. По бокам сформировать бортики и уплотнить ложкой. В середину выложить крем и разравнять его. Затем высыпать оставшееся печенье и запечатать торт сверху. Прижимать нужно, но не сильно. Накрыть торт пленкой и отправить в холодильник на 5 часов или на ночь. Убрать пленку и подать десерт к столу.  

16854
26
62