Назначены выборы депутатов в новые муниципальные округа Красноярского края
Читать
Сообщать о пьяных водителях красноярцы теперь могут через Telegram
Читать
У части домов по Молокова в Красноярске ограничат движение транспорта
Читать
Премия по географии вас заждалась, если угадаете 7/7 — ТЕСТ
Читать
Ваш мозг — матерый и несокрушимый, если осилите 8 из 8 вопросов — ТЕСТ
Читать
Северный полюс ближе, чем ваш шанс сдать ЕГЭ по географии — если не пройдете этот ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
07:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
07:00
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 09:50
В Минусинском районе 9-месячный ребёнок утонул в ванне
28 июня, 09:47
Минэкологии выявило нарушения в работе золотодобытчиков в Северо-Енисейском районе
28 июня, 09:30
День молодёжи в Красноярске отметят 28 июня в Татышев-парке
27 июня, 18:31
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 18:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 18:20
Красноярские огнеборцы тушат крупное возгорание в Саяно-Шушенском заповеднике
27 июня, 17:50
В Канске военнослужащий получил срок за попытку убийства таксистки
27 июня, 17:00
Фестиваль "День молодёжи" пройдёт в Красноярском крае 28 июня
27 июня, 16:22
Молодой красноярец украл у двух пенсионерок 4,5 млн рублей
27 июня, 15:50
В Ачинске до 28 июня действует НМУ первой степени опасности
27 июня, 15:21
С 28 июня в Красноярске в районе стадиона "Авангард" запретят стоянку
27 июня, 15:02
В Красноярском крае подвели итоги отбора в программу "Сибирский характер"
27 июня, 15:00

Готовим сочные беляши: пышное тесто и ароматная начинка — домашних за уши не оттащишь

Рецепт сочных беляшей
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Кузнецова поделилась рецептом сочных беляшей с хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Пирожки получатся с первого раза даже у начинающей хозяйки, главное — готовить их с удовольствием. 

Тесто:

  • Теплая вода — 250 мл;
  • Теплое молоко — 250 мл.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Дрожжи сухие — 15 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Мука — 800 г;

Начинка:

  • Фарш свиной — 800 г;
  • Лук — 6 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец молотый — 1 ч. л.;
  • Вода — 50 мл.;
  • Зелень — по вкусу.

В миску наливаем воду и молоко, добавляем сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Хорошо перемешиваем, после чего засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Затем выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. 

В это время готовим начинку. В жирный фарш добавляем измельченный лук, соль, перец и рубленую зелень. Когда тесто подойдет, делим его на 20 частей, каждую из них разминаем в лепешку, выкладываем начинку, собираем тесто в мешочек и скрепляем края посередине. Заготовки следует немного придавить и оставить на 15 минут.

После этого на сковороду наливаем растительное масло примерно 2 см высотой, разогреваем его и выкладываем беляши. Обжариваем пирожки по 7 минут с обеих сторон. Приятного аппетита! 

126976
26
62