Кулинарный блогер Наталья Кузнецова поделилась рецептом сочных беляшей с хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Пирожки получатся с первого раза даже у начинающей хозяйки, главное — готовить их с удовольствием.
Тесто:
- Теплая вода — 250 мл;
- Теплое молоко — 250 мл.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Дрожжи сухие — 15 г;
- Соль — 1 ч. л.;
- Растительное масло — 3 ст. л.;
- Мука — 800 г;
Начинка:
- Фарш свиной — 800 г;
- Лук — 6 шт.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Перец молотый — 1 ч. л.;
- Вода — 50 мл.;
- Зелень — по вкусу.
В миску наливаем воду и молоко, добавляем сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Хорошо перемешиваем, после чего засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Затем выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
В это время готовим начинку. В жирный фарш добавляем измельченный лук, соль, перец и рубленую зелень. Когда тесто подойдет, делим его на 20 частей, каждую из них разминаем в лепешку, выкладываем начинку, собираем тесто в мешочек и скрепляем края посередине. Заготовки следует немного придавить и оставить на 15 минут.
После этого на сковороду наливаем растительное масло примерно 2 см высотой, разогреваем его и выкладываем беляши. Обжариваем пирожки по 7 минут с обеих сторон. Приятного аппетита!