Красноярцам пообещали теплую, но дождливую неделю
Читать
Улица 9 Мая в Красноярске стала улицей почёта ветеранов Великой Отечественной войны
Читать
В Красноярске представили план мероприятий празднования 80-летия Победы
Читать
Захудалый ум не сможет пройти даже 3 из 7 вопросов, а у вас он такой? — ТЕСТ
Читать
Сажаем картошку в мае только в эти дни — обязательно: собираем с сотки по 10 мешков — благоприятные даты
Читать
Угадайте фильм СССР по весенним улицам - ТЕСТ
Читать
В Красноярске обновят волонтёрский центр "Доброе дело"
19:00
В Красноярском крае прогнозируют сильный ветер, дождь и грозы
17:58
В Красноярском крае потушили 20 лесных пожаров
17:50
Движение на улице Свердловской частично перекроют до конца мая
17:00
Улица 9 Мая в Красноярске стала улицей почёта ветеранов Великой Отечественной войны
16:27
Красноярцам рассказали, когда ожидать завершения отопительного сезона
15:50
В Красноярске представили план мероприятий празднования 80-летия Победы
15:35
Житель Красноярска отсудил у мастерской деньги за неизготовленные зеркала
15:00
В Красноярске из-за дождей перенесли обработку от клещей
14:24
В Минусинском районе сорвали сроки капремонта школ
14:17
В Красноярске обнаружили более 3 тысячи кг зараженной капусты
13:20
За неделю в Красноярском крае произошло 110 палов травы
13:05
Частичку Вечного огня с могилы Неизвестного солдата доставят в Красноярск
12:56
Россиян снова ожидают длинные праздничные выходные
12:40
Правда ли, что жителей Красноярского края запретили угощать "солдатской кашей"?
11:43

Готовим сочные беляши: пышное тесто и ароматная начинка — домашних за уши не оттащишь

Рецепт сочных беляшей
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Кузнецова поделилась рецептом сочных беляшей с хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Пирожки получатся с первого раза даже у начинающей хозяйки, главное — готовить их с удовольствием. 

Тесто:

  • Теплая вода — 250 мл;
  • Теплое молоко — 250 мл.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Дрожжи сухие — 15 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Мука — 800 г;

Начинка:

  • Фарш свиной — 800 г;
  • Лук — 6 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец молотый — 1 ч. л.;
  • Вода — 50 мл.;
  • Зелень — по вкусу.

В миску наливаем воду и молоко, добавляем сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Хорошо перемешиваем, после чего засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Затем выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. 

В это время готовим начинку. В жирный фарш добавляем измельченный лук, соль, перец и рубленую зелень. Когда тесто подойдет, делим его на 20 частей, каждую из них разминаем в лепешку, выкладываем начинку, собираем тесто в мешочек и скрепляем края посередине. Заготовки следует немного придавить и оставить на 15 минут.

После этого на сковороду наливаем растительное масло примерно 2 см высотой, разогреваем его и выкладываем беляши. Обжариваем пирожки по 7 минут с обеих сторон. Приятного аппетита! 

126976
26
62